terça-feira, 25 de outubro de 2011

Tarte de frango e alho francês
















Tinha uns restos de frango assado e resolvi fazer esta tarte, que é uma delicia.
A receita foi inspirada na Empada de frango e alho francês que vem na revista Bimby Momentos de Partilha nº 2 mas adaptada.
Eu fiz batota pois usei daquelas massas já prontas e apenas fiz o recheio.

Eu costumo usar esta massa que é fantástica










Ingredientes:
1 massa para empanadas ou outra já pronta
50 gr. manteiga
2 alhos franceses cortados em rodelas
300 gr. peitos de frango (eu usei frango assado desfiado)
sal q.b
pimenta q.b
300 gr. leite
30 gr. farinha
1 c. chá mostarda
100 gr. natas
20 gr. estragão (não tinha, usei mistura de ervas finas)
1 gema de ovo p/ pincelar

Esticar a massa já preparada.
Colocar no copo a manteiga, o alho francês e refogue 5mn/Temp.100º/Vel. colher inversa
Junte o frango, o sal, a pimenta e programe 10mn/Temp.100º/Vel.colher inversa (como o meu frango já estava cozinhado deixei apenas 5mn). Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe 3mn/Temp.90º/Vel.4
Junte o frango reservado, envolva com a espátula.
Com o spray de óleo , pincelar o pyrex e colocar a massa. Dentro da massa colocar o recheio e fechar, fazendo um buraco no meio. Pincelar com a gema.
Levar ao forno cerca de 2o/25 mn.

Eu acompanhei com salada de alface e arroz branco .
Esta tarte tanto é boa quentinha, o recheio fica cremoso, como fria.
























3 comentários:

  1. Que boa!!!Esta semana fiz uma versão muito parecida que depois vou postar...
    Bjoka
    Rita

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  2. Ficou muito boa, mesmo com a batota :)
    bjs

    ResponderEliminar

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