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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo Tentação de Chocolate


































Este bolo é maravilhoso, é super fofo, húmido, fresquinho,ideal para esta altura do ano!!!
Dei-lhe o nome de Tentação, pois é verdadeiramente uma tentação, irresistível, o bolo de chocolate, o creme de natas e mascarpone  e os frutos vermelhos, formam a combinação perfeita.
Foi o bolo que escolhi, para participar no World Baking Day, e para usar os produtos que a Vaqueiro teve a gentileza de enviar.
Quem provou, adorou!!! Depois, é um bolo super bonito, fica lindo em qualquer mesa, fantástico para aniversários.
Aconselho a experimentarem, vão adorar, de certeza!
A receita do bolo, fui buscar a uma revista do Continente Magazine e adaptei à Bimby, o creme do recheio e cobertura é uma mistura de natas e mascarpone.




































































































Ingredientes Bolo Chocolate
300 grs. farinha
100 grs. cacau
1,5 c. chá de bicarbonato de sódio
sal q.b
180 grs. vaqueiro liquida
22o grs. açúcar castanho (usei açúcar amarelo)
180 grs. açúcar
3 ovos
1 1/2 chávenas de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
2 c. chá essência baunilha

Ligue o forno a 180ºC
Começar por fazer o leitelho e reservar.
Coloque no copo da bimby, a farinha, o cacau , o bicarbonato de sódio e o sal, envolva alguns segundos na vel.3 . Reserve numa taça, peneirando a mistura.
Coloque os açucares e a manteiga no copo da bimby e programe 5mns na Vel.3
Acrescente os ovos, um a um, pelo buraco da tampa, dando um pequeno intervalo entre cada ovo e depois a essência de baunilha.
Com a bimby na Vel. 3 e pelo buiraco da tampa, vá deitando, alternado, o leitelho e a mistura da farinha e cacau e misture bem.
Unte 2 formas com vaqueiro liquida e polvilhe com farinha, divida a mistura pelas formas e leve ao forno a 180Cº durante cerca  de 30mns.


Ingredientes Creme de natas e mascarpone
150 grs. açúcar em pó
1 embalagem de queijo mascarpone
2 pacotes de natas bem frias e com 35% de gordura

Comece por fazer o açúcar em pó, colocando o açúcar normal no copo e programando 15segs./vel.9.
Coloque a borboleta, o queijo e as natas e programe na vel. 3 1/2 sem o copinho. Esteja atenta ao barulho da bimby, pois mal este muda, é sinal que o creme está no ponto.
Reserve no frigorífico até usar.


Ingredientes para o recheio:
cerca de 200 grs. morangos partidos às rodelas

Ingredientes para a cobertura:
1 embalagem de frutos silvestres congelados descongelados
cerejas q.b










































































Quando os bolos tiverem arrefecido corte-os ao meio (eu só fiz isso a 1 dos bolos , o outro deixei-o inteiro, fiz apenas 3 andares), barre com o creme de natas e mascarpone e coloque por cima os morangos cortados às rodelas. Faça isso sucessivamente. Quando colocar a ultima camada de bolo, decore, usando um saco pasteleiro, com o creme à volta e no centro do bolo e coloque os frutos silvestres, nos espaços em branco.
Depois é só colocar as cerejas no topo do bolo :)
Leve ao frio até à altura de o servir, quanto mais fresco mais saboroso!!!





















quarta-feira, 14 de maio de 2014

Sumo Detox


































Aqui está o sumo de hoje para começar o dia com energia e desintoxicar o organismo.
Devo dizer que a beterraba tem um leve sabor a terra mas eu adoro o sabor, os meus filhos são fãs destes sumos e adoram este de beterraba.


































































Ingredientes:
1 beterraba crua sem casca
1 chávena de frutos vermelhos congelados
1 maçã com casca cortada em quartos
1 mão cheia de espinafres
1 colher de chá de maca
1 copo de água de coco

Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 2mns na vel.9. Done !!!!
Coloque o que sobrar no frigorífico, quanto mais fresco estiver melhor sabe.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Muffins de pepitas de chocolate da Nigella Lawson





































Estes muffins são deliciosos ou não fosse a receita da Nigella Lawson.
A massa é super fofa e aguentam vários dias numa caixa hermética, a receita dá para 12 muffins e depois fazem-se num instante.
Apesar de a receita original não referir, eu acrescentei 1 banana esmagada e ficou excelente.
Aproveitei para experimentar mais uma forma fantástica que a pyrex me ofereceu
Aqui fica a receita para experimentarem :)

















Ingredientes
175g de açúcar 
250g de farinha 
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 2 colheres de sopa  de cacau em pó de boa qualidade
150g pepitas de chocolate escuro
250g  Leite 
90 g Óleo vegetal  (eu uso de girassol)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180C 
Coloque o açúcar no copo e pulverize 3 segs. /Vel 9. Reserve
Coloque todos os ingredientes líquidos no copo e programe 10 segundo na Vel. 5.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau, açúcar e as pepitas de chocolate no copo. (eu aqui coloquei também 1 banana esmagada ).Misturar durante 5 seg.  na Vel. 4. Acabar de envolver com a espátula mas não envolver demasiado.
A minha forma nova da pyrex, que é fantástica






























Use uma colher de gelado para colocar a massa nas formas (não encha demasiado pois eles crescem muito). Se quiser coloque mais umas pepitas extras em cima e, em seguida, leve ao forno por cerca de 20 minutos,


















sexta-feira, 9 de maio de 2014

Crumble de Maçã e Morangos




































Os crumbles com fruta são sobremesas fantásticas, são super versáteis, podemos usar imensa variedade de fruta, têm uma textura deliciosa, são rápidos de se fazerem, têm uma apresentação maravilhosa e tanto se podem comer mornos, com uma bola de gelado, por exemplo, como frio, fica igualmente fantástico.
E depois é daquelas sobremesas em que temos sempre os ingredientes em casa.
Costumo usar esta cobertura de crumble pois adoro o sabor e a textura.




































Deixo ficar aqui os links para outras receitas de crumble
http://donabimby.blogspot.pt/2013/01/crumble-de-maca-e-frutos-vermelhos.html
http://donabimby.blogspot.pt/2011/09/crumble-de-maca-ameixa-e-pessego.html

Ingredientes para o crumble
115 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
100 amêndoas inteiras
50g de aveia de laminados
50 g de açúcar mascavado ou amarelo
50 g de côco ralado
Coloque todos os ingredientes do crumble no copo, Dar 1 ou 2 toques no turbo até ver que tem a consistência desejada. 


































Ingredientes para o recheio
Cerca de 15 morangos cortados aos cubos
3 a 4 maçãs sem casca e cortada em cubinhos.
Açúcar mascavado q.b 



























Espalhe a fruta no fundo de uma tarteira e polvilhe com açúcar mascavado.
Deite por cima o crumble e leve ao forno a 180 Cº  por 30 min ou até dourar. 

Eu fiz 1 versão grande e outra pequena 








































Sumo Detox



































Mais um sumo detox fantástico, devo dizer que já não passo sem eles.
Adoro começar um dia com um copo de sumo detox e hoje como tenho um dia em cheio, optei pelo guaraná para me dar energia.
Fica aqui a receita

Ingredientes
1 maçã com casca cortada em quartos
1 banana congelada
4 morangos congelados
cerca de 2 mãos cheias de espinafres
1 copo com água de coco
1/2 colher de café de guaraná em pó

Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 2mns/Vel.9. Feito !!!!



quinta-feira, 8 de maio de 2014

Salada russa na varoma



































Agora que chega o tempo quente, cá por casa, a salada russa é prato frequente.
Desta vez fiz com atum, mas também faço para acompanhar filetes de pescada ou panados.
Adoro a salada russa feita na varoma, fica mesmo boa e é claro que a maionese que acompanha é caseira :)
Para ficar perfeita, no final, pico os ovos cozidos juntamente com picles e fica fantástico.
Depois é só levar ao frigorífico para que a sirva bem fresquinha. 




































Ingredientes salada russa:
Ingredientes
Q.b de batatas cortadas aos cubos pequenos
Q.b de cenouras cortadas em cubos
Q.b gr. de ervilhas congeladas
600 gr. de água
3 ovos
sal q.b
cerca de 100 grs de picles variados ou 50 grs. de picles e 50 grs. de azeitonas 
1 lata grande de atum escorrido
Maionese (aqui têm o link para o video da maionese feita na bimby (https://www.youtube.com/watch?v=wHZo1oKXu-0)





























Coloque as batatas, as ervilhas e a cenoura no recipiente varoma.
Deite água no copo, introfuza o cesto e coloque dentro os ovos. Colocar a varoma sobre o copo e programe 25mns/Temp.Varoma/Vel.1
Retirar a varoma, colocar os ovos em água fria para arrefecer.
Colocar os legumes numa taça grande, temperar com sal e deixar arrefecer os legumes até estarem mornos
Colocar os ovos descascados, os picles no copo e picar 2 seg./Vel.4
Junte esta mistura aos legumes que estão na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese (eu costumo servir a maionese à parte) e envolva cuidadosamente os legumes .
Enforme se desejar a salada e cubra com a restante maionese.
Decore com as tiras de pimento, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas.
Reserve no frigorífico até à hora de servir



quarta-feira, 7 de maio de 2014

Passatempo no Facebook




Tenho este passatempo a decorrer na minha página do facebook, passem por lá e participem !!!

terça-feira, 6 de maio de 2014

Curd de Morango


































Adoro morangos, é uma das minhas frutas preferidas e adoro usar morangos para fazer sobremesas e bolos.
Desta vez fiz um curd de morango e ficou fantástico.
Usei como recheio de um bolo e resultou na perfeição
Aqui fica a receita do curd de morango

Curd de Morango
200 grs. de morangos
125 grs. de açúcar
125 grs. de açúcar em pó
120 grs. de manteiga
4 ovos

Se não tiver açúcar em pó, começar por colocar o açúcar no copo da bimby e programar 15segs./Vel.9. Reservar
Lavar os morangos, partir em quatro e colocar no copo da bimby, acrescentar o açúcar normal e programar 15 segs /Vel.5
Acrescentar o açúcar em pó, a manteiga e os ovos e programar 20mns/Temp.90Cº/Vel.4
Depois de arrefecer colocar em frascos esterilizados e guardar no frigorífico



sexta-feira, 2 de maio de 2014

Pão de Forma





































Adoro fazer pão em casa :) apesar do tempo que demora até ficar pronto, nada sabe melhor do que um pão feito por nós.
Ontem foi dia de fazer pão de forma e apesar de já ter uma receita aqui no blog, faço um novo post actualizado.
Eu fiz 2 pães mais pequenos em vez de um grande e aproveitei para experimentar a forma nova que a Pyrex me ofereceu!!





























Ingredientes:
Para um pão de 1 kg. ou 2 de 500 gr.
350 Gr. de água
20 Gr. de açúcar
20 Gr. de  azeite
40 Gr de fermento de padeiro fresco
600 gramas de farinha
10 gr. de sal
manteiga para untar a forma (eu uso papel vegetal)

Colocar no copo, a água, o açúcar, a manteiga e programar 2 minutos 37 °, velocidade 1.
Incorporar o fermento e misturar 10 segundos na velocidade 3.
Coloque metade da farinha e programe 15 segundos, velocidade 6.Deitar a restante farinha e o sal e amasse 3 minutos, Velocidade Espiga.
Deixe a massa dentro do copo coberto com uma toalha de cozinha até dobrar de volume aproximadamente meia hora (eu coloco a massa numa tigela coberta com papel aderente)




























Com estas quantidades, faz-se um pão grande (31 x 15 x 10 cm.) pão ou dois pequenos (25 x 11 x 7,5)
Unte generosamente a forma com manteiga (eu forro com papel vegetal).
Fazer uma bola (eu fiz 2 bolas pois fiz 2 pães) com a massa e dar uma forma alongada, colocá-la dentro da forma, empurrando com os dedos, de forma que a massa cubra todos os canto.





























Deixe a forma/formas num lugar morno e sem correntes de ar, até dobrar o seu volume. (eu pus as formas dentro do forno com este desligado) .





























Leve ao forno por cerca de 30mn.
Desenformar quente em cima de uma rede, para evitar que o pão fique  molhado dentro da forma.





























Se quiser  o topo macio como o pão de forma tipo bimby, quando retirar do forno envolver o pão numa toalha e colocá-lo dentro de um saco e deixar arrefecer antes de o cortar.