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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Caldo de legumes
























Ainda não tinha feito os famosos caldos da bimby, pois como é raro usar, quando uso costumo utilizar os caldos knorr.
Acontece que agora , tenho que mudar bastante a minha alimentação, pelo que cortei os knorr definitívamente cá de casa.
Na bimby, não demoram nada a fazer e duram vários meses no frigorífico dentro de um frasco esterlizado. Sendo assim decidi-me a fazer o caldo de legumes e gostei bastante.
A receita vem no livro base.

Ingredientes:
50 g queijo parmesão, cortado em pedaços (não usei)

200 g talos de aipo
250 g cenouras
100 g cebola
100 g tomate
150 g courgette
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
6 raminhos de ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim) frescas só as folhas
4 pés salsa fresca
1 folha de louro, (opcional)
300 g sal grosso marinho
30 g vinho branco
1 c. sopa de azeite
 
.No copo coloque o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

Coloque no copo os legumes em pedaços, junte as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, o azeite e programe 20 min/Temp.Varoma/Colher Inversa /vel 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, junte o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Nota
Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Pode guardar no frigorífico durante vários meses.






















5 comentários:

  1. Que excelente solução! Vou anotar e levar esta receita para a minha cozinha!!

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  2. Estou para fazer este mas também o de peixe, serão com certeza mais saudáveis e económicos.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Foi das primeiras coisas que fiz na Bimby. Rende imenso.
    Troquei alguns dos legumes (por não tinha em casa), não coloquei o queijo e reduzi a quantidade de sal ... mesmo assim ficou ótimo

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  4. Foi das primeiras coisas que fiz com a Bimby ... rende imenso.
    Troquei alguns dos legumes (não tinha em casa) e reduzi no sal ... ficou ótimo.

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