Páginas

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo Pantera Rosa

Mais um bolo de morangos, mais um bolo delicioso e este com framboesas no topo, que mais se pode querer?
È mesmo muito bom e pode ser feito com antecedência e ir ao frigorífico até á hora de servir.
Este não ficou mais pink, porque usei gelatina de morango da marca pingo doce, e a cor não fica tão forte , como quando se usa das outras marcas.
Depois é um bolo fácil de se fazer, muito saboroso e que fica muito bonito.
A receita, encontrei-a  numa revista espanhola da Thermomix, nome porque a bimby é conhecida em Espanha.
Experimentem que vão adorar



























Ingredientes:
4 ovos
120 gr. açúcar
120 gr. farinha
1 pacote de gelatina em pó sabor a morango
500 gr. natas para montar (minímo 35% de gordura ) e muito frias
150 gr. leite (para depois molhar o bolo)
cerca de 20 morangos (metade partido em bocados pequenos e outra metade em lâminas)
cerca de 12 framboesas

Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180Cº
Colocar a borboleta nas láminas, e bater os ovos com o açúcar 6mn/Temp.37º/Vel. 3 1/2 .
Quando terminar o tempo voltar a progamar mais 6mn/Vel.3 1/2
Incorporar a farinha e progamar 4 seg./Vel.4
Retirar a borboleta e com cuidado acabar de envolver a mistura com a espátula.
Deitar a massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 9mn (eu tive que dar mais uns minutos).
Quando tiver pronto pegar no papel vegetal e deitar o bolo sobre um pano. Retirar o papel vegetal e enrolar o bolo ainda quente. Reservar
E fazer o recheio:



























Preparação do chantilly de morangos
Com o copo limpo colocar o pacote de gelatina em pó e progamar 30 seg./Vel. progressiva 5-10 .
Colocar a borboleta nas lâminas e acrescentar as natas. Progamar Vel. 3 1/2 e estar atento até elas estarem montadas.
As minhas montaram mais ou menos em 1 minuto pois antes tinha-as colocado, durante um bocado no congelador.

Montagem do bolo:
Desenrolar o bolo , molhar com colheradas de leite e colocar metade do chantilly de morangos. Colocar os morangos partidos aos bocadinhos e voltar a enrolar.
Cobrir com o restante recheio e dos lados colocar os morangos em lâminas e no topo decorar com framboesas.



























Depois é só ver o bolo a desaparecer em segundos.




























Dá para cerca de 8 fatias

8 comentários:

  1. Está tão lindo este bolo!!! Ainda fiquei com mais saudades da minha Bimby ( que avariou:(().
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Uma verdadeira delicia!!!! Ficou com muito bom aspecto imagino o sabor!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!!!este vou experimentar :)

    beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. que maravilha :) e parece super facil :) vou fazer...

    ResponderEliminar
  5. que maravilha :) e parece super facil :) vou experimentar,, obrigado !

    ResponderEliminar
  6. Que linda torta, ficou fantástica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pronto, lá vou ter que experimentar mais esta receita...

    ResponderEliminar
  8. Ficou com uma cor linda!
    Adorei o aspecto, é mesmo a meu gosto.

    ResponderEliminar