Páginas

quarta-feira, 28 de março de 2012

Leite "Ucal"






































Que surpresa boa este leite!!! sabe mesmo ao leite ucal, passo a publicidade, e é um daqueles sabores que me me relembra a infância e a adolescência.
Desde que o vi na página da bimby no facebook, que fiquei com vontade de experimentar.
È tão bom, que já fiz 2 vezes esta semana. Deve beber-se bem fresquinho.

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
1500 g de leite
50 g de chocolate em barra de culinária
10 g de cacau em pó
80 g de açúcar amarelo

Partir o chocolate em barra. Dar uns toques no turbo
Acrescentar os restantes ingredientes e programar  80ºC / vel 3/ 12 min.
Deixar arrefecer e com um coador passar para um jarro. Encher frascos e levar ao frigorifico

Conserva-se por 2 semanas mas garanto que não dura mais que 2 ou 3 dias :)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

27 comentários:

  1. Ainda hoje adoro esse leite da Ucal. Vou fazer esta receita mesmo sem ter bimby. Será que dá?

    Beijinhos e obrigada pela partitlha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. SIM DÁ,TEM QUE FAZER AO LUME SEM FERVER,A TEMPERATURA ANDA PLOS 80º

      Eliminar
    2. SIM DÁ,NÃO DEVE DEIXAR FERVER O LEITE,A TEMPERATURA ANDA NOS 70º A 80º

      Eliminar
  2. Olá gostaria de saber onde arranjar essas garrafinhas que devem ser otimas para os iogurtes liquidos e não consigo encontrar.
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parecem as do nectar da compal (e vao ser essas q vou usar qd fizer) ;)

      Eliminar
    2. Olá , sim são as garrafas da compal :)

      Eliminar
  3. Por acaso não bebo deste leite, nem de nenhum mas imagino que seja delicioso, é da bimby :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Este leite fica muito bom e se fizermos contas vale a pena fazê-lo.
    Claro que não é tão prático para ir na lancheira.

    Mariana, dá para ser feito sem ser na Bimby, não podes é deixar o leite ferver (na bimby vai apenas aos 80Cº e tens que picar o chocolate numa 123.

    Balzaquiana, as garrafas são recicladas, são as garrafas dos sumos da compal. Sempre que bebo um trago a garrafa comigo.

    Obrigada pelas v/ visitas e comentários

    bjnhs

    ResponderEliminar
  5. Já andava para experimentar esta receitinha há uns tempos...estou agora a fazer! Obrigada pela dica!

    ResponderEliminar
  6. Hummmm acho que é hoje que o vou fazer ... :D Já trouxe a receita ;)

    Beijinho e obrigada pela partilha:)

    ResponderEliminar
  7. já ouvi falar desta receita mas não sabia que ingredientes levava
    obrigada por partilhares, vou fazer

    ;-)

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha... Relembra-me os meus tempos de infância quando ainda não havia os pacotinhos de leite chocolatado...
    Obrigada
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

    ResponderEliminar
  9. tá feito! Amanhã ao pequeno-almoço vou provar :-P

    ResponderEliminar
  10. Olá Adorei esta ideia, vou ter que experimentar. Para tal, só me falta mesmo arranjar os frascos. BJ da Carla

    ResponderEliminar
  11. hummmmmmmmm... gostei :-P

    a repetir mas vou colocar apenas 50/60g de açúcar

    obrigada pela receita

    ;-)

    ResponderEliminar
  12. Tem um aspeto delicioso e é fácil de fazer.
    Vou esperar os filhotes voltarem de férias e vou experimentar :=).
    Obrigada pela receita.
    Bjinhos

    Ana Costa Ribeiro

    ResponderEliminar
  13. Vou querer experimentar este leite!!!! Também tenho umas garrafas (recicladas) cá em casa... se for como o Ucal vai ser lindo! Obrigada pela partilha da receita!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Já experimentei! E adorei! Usei só 60 gr de açúcar. Vou repetir muitas e muitas vezes! Obrigada pela partilha.
    ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Alguém já experimentou mas em vez de usar leite normal usar leite de soja?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana

      Nunca fiz nada com leite de soja pelo que não posso ajudar mas acredito que fucnione.
      bjnhs

      Eliminar
  16. o meu já está a refrescar...parece-me delicioso. chega-te pequeno almoço amanhã :)

    ResponderEliminar
  17. Eu já fiz e é realmente delicioso! Só tenho pena da película que fica no topo do leite... É difícil retirá-la e depois ficam bocadinho duros misturados no leite. Parece uma espécie de rolhão de chocolate no topo do gargalo da garrafa onde coloco.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel,

      Tem que o coar antes de colocar nas garrafas e mexer bem antes de abrir

      bjnhs

      Eliminar
  18. É sem duvida delicioso!! Fiz ontem pela primeira vez pois já andava coma curiosidade mas não tinha garrafas/frascos adequados. Como recebi uns lindos da Bimby no meu aniversário foi só colocar mãos á obra!!

    Obrigada pela partiha!

    ResponderEliminar