A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
quarta-feira, 28 de março de 2012
Leite "Ucal"
Que surpresa boa este leite!!! sabe mesmo ao leite ucal, passo a publicidade, e é um daqueles sabores que me me relembra a infância e a adolescência.
Desde que o vi na página da bimby no facebook, que fiquei com vontade de experimentar.
È tão bom, que já fiz 2 vezes esta semana. Deve beber-se bem fresquinho.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
1500 g de leite
50 g de chocolate em barra de culinária
10 g de cacau em pó
80 g de açúcar amarelo
Partir o chocolate em barra. Dar uns toques no turbo
Acrescentar os restantes ingredientes e programar 80ºC / vel 3/ 12 min.
Deixar arrefecer e com um coador passar para um jarro. Encher frascos e levar ao frigorifico
Conserva-se por 2 semanas mas garanto que não dura mais que 2 ou 3 dias :)
Ainda hoje adoro esse leite da Ucal. Vou fazer esta receita mesmo sem ter bimby. Será que dá?
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partitlha!
SIM DÁ,TEM QUE FAZER AO LUME SEM FERVER,A TEMPERATURA ANDA PLOS 80º
EliminarSIM DÁ,NÃO DEVE DEIXAR FERVER O LEITE,A TEMPERATURA ANDA NOS 70º A 80º
EliminarRealmente o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarVou experimentar sem dúvida nenhuma =)
ResponderEliminarOlá gostaria de saber onde arranjar essas garrafinhas que devem ser otimas para os iogurtes liquidos e não consigo encontrar.
ResponderEliminarObrigada
Parecem as do nectar da compal (e vao ser essas q vou usar qd fizer) ;)
EliminarOlá , sim são as garrafas da compal :)
EliminarPor acaso não bebo deste leite, nem de nenhum mas imagino que seja delicioso, é da bimby :)
ResponderEliminarBeijinho
Este leite fica muito bom e se fizermos contas vale a pena fazê-lo.
ResponderEliminarClaro que não é tão prático para ir na lancheira.
Mariana, dá para ser feito sem ser na Bimby, não podes é deixar o leite ferver (na bimby vai apenas aos 80Cº e tens que picar o chocolate numa 123.
Balzaquiana, as garrafas são recicladas, são as garrafas dos sumos da compal. Sempre que bebo um trago a garrafa comigo.
Obrigada pelas v/ visitas e comentários
bjnhs
É ISSO MESMO... ;-)
EliminarJá andava para experimentar esta receitinha há uns tempos...estou agora a fazer! Obrigada pela dica!
ResponderEliminarHummmm acho que é hoje que o vou fazer ... :D Já trouxe a receita ;)
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela partilha:)
já ouvi falar desta receita mas não sabia que ingredientes levava
ResponderEliminarobrigada por partilhares, vou fazer
;-)
Que maravilha... Relembra-me os meus tempos de infância quando ainda não havia os pacotinhos de leite chocolatado...
ResponderEliminarObrigada
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
tá feito! Amanhã ao pequeno-almoço vou provar :-P
ResponderEliminarOlá Adorei esta ideia, vou ter que experimentar. Para tal, só me falta mesmo arranjar os frascos. BJ da Carla
ResponderEliminarhummmmmmmmm... gostei :-P
ResponderEliminara repetir mas vou colocar apenas 50/60g de açúcar
obrigada pela receita
;-)
Tem um aspeto delicioso e é fácil de fazer.
ResponderEliminarVou esperar os filhotes voltarem de férias e vou experimentar :=).
Obrigada pela receita.
Bjinhos
Ana Costa Ribeiro
Vou querer experimentar este leite!!!! Também tenho umas garrafas (recicladas) cá em casa... se for como o Ucal vai ser lindo! Obrigada pela partilha da receita!
ResponderEliminarBeijinhos.
Já experimentei! E adorei! Usei só 60 gr de açúcar. Vou repetir muitas e muitas vezes! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminar;)
Beijinho.
Alguém já experimentou mas em vez de usar leite normal usar leite de soja?
ResponderEliminarAna
EliminarNunca fiz nada com leite de soja pelo que não posso ajudar mas acredito que fucnione.
bjnhs
o meu já está a refrescar...parece-me delicioso. chega-te pequeno almoço amanhã :)
ResponderEliminarEu já fiz e é realmente delicioso! Só tenho pena da película que fica no topo do leite... É difícil retirá-la e depois ficam bocadinho duros misturados no leite. Parece uma espécie de rolhão de chocolate no topo do gargalo da garrafa onde coloco.
ResponderEliminarOlá Isabel,
EliminarTem que o coar antes de colocar nas garrafas e mexer bem antes de abrir
bjnhs
É sem duvida delicioso!! Fiz ontem pela primeira vez pois já andava coma curiosidade mas não tinha garrafas/frascos adequados. Como recebi uns lindos da Bimby no meu aniversário foi só colocar mãos á obra!!
ResponderEliminarObrigada pela partiha!