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quarta-feira, 30 de maio de 2012

Rolo de Carne recheado com farinheira
















É mesmo bom, este rolo de carne!!!!!
Sempre que o faço é sucesso garantido.
Já tenho 2 posts aqui no blog, sobre este prato, mas vou actualizar a receita pois desta vez, fiz uma junção das  2 anteriores.
Aqui fica: 


Ingredientes:
150 g de pão para ralar
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
1 caldo de carne
1 kg de carne picada (pode ser porco + vitela)
3 ovos
50 g de vinho
sal e noz moscada q.b.
2 farinheiras
 fatias bacon q.b
azeite  q.b.
vinho branco q.b.



 Para o rolo de carne
Com o copo seco rale o pão e programe15 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 7 seg/vel 5
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4.



Eu normalmente acabo sempre por misturar numa taça grande e com as mãos.



Para a farinheira:
Tirar a pele à farinheira e juntar ao azeite, programar 5 min, temp. 100º, vel. 2 1/2.




Para preparar o rolo pode fazer de 2 maneira:

  • Colocar a carne num saco plástico e com o rolo da massa, esticar em forma de rectângulo. Depois cortar o saco dos lados, retirar a parte de cima e espalhar o recheio de farinheira
    Enrolar com a  ajuda da parte de baixo do saco de plástico e do pão ralado, transferir o rolo para a travessa

  • Coloque num tabuleiro de forno uma folha de alumínio do tamanho adequado para envolver o rolo de carne. Espalhe a carne por cima da folha. No meio coloque a farinheira . Enrole a carne para formar um rolo













































Transfira com cuidado para uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite, vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC durante cerca de 1h30mn

Eu servi acompanhado com batata assada, arroz branco e salada de alface



























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