A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
segunda-feira, 17 de setembro de 2012
Pãezinhos de Leite
Estes pãezinhos de leite são deliciosos. Bem mais saborosos, do que os que costumo comprar, na padaria e fazendo as contas bem mais económicos também.
Foram hoje, no lanchinho da escola dos meus filhos :)
Muita gente comenta que no dia a seguir, os pãezinhos ficam duros, mas devo dizer que fiz os meus ontem à tarde e hoje de manhã, estavam óptimos.
Eu quando os levo ao forno, coloco sempre uma taça com água, pois evita que fiquem duros e depois de frios, conservo-os num saco plástico fechado .
Também congelei alguns, pois a receita deu para 14 pãezinhos e assim quando precisar, é só descongelar.
A receita original é do livro receitas essenciais bimby (livro base)
Ingredientes:
250 gr. leite
50 gr. margarina
50 gr. açúcar
1/2 saqueta fermento seco, cerca de 5 gr.
1 c. chá sal,
500 gr. farinha
1 gema ovo p/ pincelar
Nota: se usar farinha tipo 55 deve acrescentar mais 20-30 gr.
Colocar no copo todos ingredientes, execpto a farinha e programar 1,30mn/37º/vel.1
Adicionar a farinha e programar 10seg./vel.6. , de seguida amasse 2mn/vel. espiga. Deixar descansar 10mn.
Fazer bolas com cerca de 60 gr. e colocá-las num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Deixar dobrar de volume , pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido a 180º 15 a 20mn.
Fi-los este fim-de-semana e adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitosos ficaram, já comia um agora ao lanche!
ResponderEliminarFicam tão bons! Eu também faço às vezes e congelo sem cozer. Depois na hora que apetecem, basta colocá-los no forno!
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Ficaram bem bonitos, e assim sabemos o que comemos.
ResponderEliminarBjokas
Paula
Boas,
ResponderEliminarEstou a fazê-los agora. Quanto tempo até dobrarem de tamanho?
Posso pôr no forno a 50º para ajudar?
Obrigado,
Rui
Olá Rui
EliminarJá não devo ir a tempo mas eu deixo os meus levedar cerca de 1hora. Eu penso que pode levar ao forno a 50º ou então aqueça o forno , desligue-o e coloque a levedar no forno
Boas,
ResponderEliminarEstou a fazê-los agora.
Quanto tempo até dobrar de volume?
Posso pôr no forno a 50º para ajudar?
Obrigado,
Rui
Faço-os todos os dias de manhã para a minha filha, Adora-os
ResponderEliminar