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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Torta de limão com recheio de lemon curd





Adoro tartes e esta que vem na última revista da Bimby, Momentos de Partilha, é deliciosa!!!
Fez o maior sucesso cá em casa, e com o lemon curd que sobrou, fiz uns pastéis de lemon curd deliciosos.
Deixo ficar a receita, para quem não tenha a revista




Ingredientes para o lemon curd:
160 gr. açúcar
Casca de 2 limões, só a parte amarela
60 gr. manteiga à temperatura ambiente
sumo de 2 limões
2 ovos

Ingredientes para a Torta:
4 ovos
100 gr. açúcar mais q.b para polvilhar
raspa de 1 limão
100 gr. farinha tipo 55
açúcar em pó q.b




Preparação do lemon curd:
Coloque no copo o açúcar , a casca dos limões e pulverize 20seg./vel.9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões e misture 1mn/vel.2
Adicione os ovos e misture misture 10 seg./vel.4 e programe 7mn/Temp.80 Cº/vel.2.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação da Torta:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC .
Insira a borboleta. Coloque no copo, os ovos, o açúcar e a raspa do limão e bata 4mn/temp.37º/vel.3,5.
De seguida bata 3mn/vel.3,5.
Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva 5seg./vel.3. Retire para um tabuleiro com aprox. 28x30cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC, cerca de 10-12 mn.
Desenforme para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre 4 colh. de sopa do preparado (eu usei mais) sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal.
Mantenha  o papel vegetal até arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.






6 comentários:

  1. Comprei a revista na 4 feira e esta receita ficou logo debsixo de olho, mas ainda não tive tempo de experimentar. Deve ser deliciosa!

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  2. Que delícia de torta, está mesmo muito bonita!

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  3. Ontem andei a dar voltas a revistas amtigas e hoje fiz esta torta. Adorei, embora tenha achado um pouco seca. Apesar de recomendarem apenas 4 colheres de sopa para o recheio, pus mais (cerca de metad

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  4. cerca de metade do curd), mas achei um pouco seca. Da próxima vez vou tentar com a totalidade do curd. Só temo que depois acabe por ser demasiado e por verter...

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    Respostas
    1. às tantas ficou um bocadinho a mais no forno, não?
      Eu também quando fiz, coloquei um pouco mais de recheio do aquele que indicava a receita.
      Tenho que voltar a fazer esta torta, gosto tanto :)

      bjnhs

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