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sábado, 19 de janeiro de 2013

Hambúrger de Cerveja com batatas de limão e ervas







































Adoro estes hambúrgers de cerveja e faço imensas vezes cá em casa, mas ainda não tinha colocado esta receita no blog, erro meu!!!
De facto até são 3 receitas - hambúrgers de cerveja, chutney de tomate e as batatas de limão e ervas.
A receita original é do livro Velocidade Colher entre tachos e bimby , livro que gosto muito.
Estas batatas, também faço com vários tipos de prato como por exemplo, para acompanhar alguns assados, pois são fantásticas e saudáveis.

Aqui ficam as receitas :

Chutney de Tomate & Gengibre
Ingredientes:
10 gr. de gengibre fresco,descascado
150 gr. de cebola
500 gr. de tomates maduros
100 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de vinagre branco
1 c. chá de sal







































Coloque o gengibre e a cebola no copo e pique 5seg/Vel.5.
Junte o tomate partido em quartos e programe 4seg/Vel.4.
Acrescente o açúcar,o vinagre e o sal e programe 30mn/Temp.Varoma/Colher inversa/Vel.colher.
Quando o tempo terminar, se ainda estiver muito liquido, programe mais tempo, em periodos de 5mn à mesma temperatura e velocidade, substituindo o copo pelo cesto em cima da tampa.
Conservar num frasco esterlizado, no frigorifico. O sabor fica mais apurado com o passar do tempo.

Batatas de Ervas e Limão
Ingredientes:
800 gr. de batata descascada e partida em gomos
sumo de 1 limão
1 c. chá de raspa de limão
Alecrim q.b (pode substituir por oregãos)
sal q.b
pimenta preta moida na altura q.b
2 c. sopa de azeite






































Aqueça o forno a 200 Cº e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Envolva a batata com o sumo e a raspa de limão, o alecrim, o sal, pimenta e o azeite. Mexa muito bem.
Disponha as batatas no tabuleiro sem as sobrepor e leve ao forno cerca de 50mn até que fiquem macias. Mexa-as a meio.



 
 


Hamburgers de Cerveja
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
450 gr. carna vaca picada
40 gr. de cerveja
1 c. chá de molho inglês
sal q.b
pimenta preta moida na altura q.b

 


Pique a cebola e o alho durante 4seg/vel.4.
Adicione a carne, a cerveja, o moloho inglês, o sal e a pimenta e envolva 40seg./vel4.
Molde os hamburgers e cozinhe-os numa frigideira antiaderente, uns minutos de ambos os lados.

Sirva o hambúrger com folhas de rucula e/ou alface e com o chutney de tomate.


 



Nota: Estas quantidadas são para 6 doses

2 comentários:

  1. deve de ser optimo, visite o meu blog que esta acabadinho de ser criado e a onde divulguei o seu, porque o adoro! (:

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