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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pão de Forma







































Gosto imenso de fazer pão em casa, o único senão é o tempo que demora, pois a maior parte das massas tem que levedar. Mas por vezes a paciência compensa !!!!
Este pão de forma ficou fantástico, igualzinho ao pão de forma que se compra nas padarias.
Adoro este pão de forma para fazer torradas, tostas mistas ou francesinhas.






Ingredientes:
Para um pão de 1 kg. ou 2 de 500 gr.
350 Gr. de água
20 Gr. de açúcar
20 Gr. de banha de porco (usei azeite)
40 Gr de fermento de padeiro fresco
600 gramas de farinha
 10 gr. de sal
manteiga para untar a forma (eu uso papel vegetal)
















Colocar no copo, a água, o açúcar, a manteiga e programar 2 minutos 37 °, velocidade 1.
Incorporar o fermento e misturar 10 segundos na velocidade 3.
Coloque metade da farinha e programe 15 segundos, velocidade 6. Deitar a restante farinha e o sal e amasse 3 minutos, Velocidade Espiga.
Deixe a massa dentro do copo coberto com uma toalha de cozinha até dobrar de volume aproximadamente meia hora (eu coloco a massa numa tigela coberta com papel aderente)
Com estas quantidades, faz-se um pão grande (31 x 15 x 10 cm.) pão ou dois pequenos (25 x 11 x 7,5)
Unte generosamente a forma com manteiga (eu forro com papel vegetal).
Fazer uma bola (eu fiz 2 bolas pois fiz 2 pães) com a massa e dar uma forma alongada, colocá-la dentro da forma, empurrando com os dedos, de forma que a massa cubra todos os canto.
Deixe a forma/formas num lugar morno e sem correntes de ar, até dobrar o seu volume. (eu pus as formas dentro do forno com este desligado) .
Leve ao forno por cerca de 30mn.
Desenformar quente em cima de uma rede, para evitar que o pão fique  molhado dentro da forma.
Se quiser  o topo macio como o pão de forma tipo bimby, quando retirar do forno envolver o pão numa toalha e colocá-lo dentro de um saco e deixar arrefecer antes de o cortar.

16 comentários:

  1. Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia o seu pão.


    bjsssssssssss

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  2. Este pão ficou mesmo fantástico!Que delicia.
    Beijinhos

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  3. Ficou cá com um aspeto maravilhoso, belo pãozinho....bjokitas

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  4. qual a temperatura para ir ao forno a cozer durante os 30min? 180ºc ?

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  5. Quanto tempo costuma deixar até que ganhe o dobro do volume , antes de colocar no forno ? Grata pela atenção * Raquel Santos

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    1. olá Raquel,
      Olhe eu costumo pré aquecer o forno a mais ou menos 50Cº , depois desligo e coloco o pão lá dentro a levedar.
      Assim costuma levedar em meia hora.

      bjnhs

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  6. Gostaria de saber se posso dividir a meio esta receita?

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    1. Olá
      Nunca experimentei de maneira que não sei dizer.
      Mas pode congelar o pão, fica óptimo na mesma

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  7. NA semana passada, fiz esta receita, dividindo a receita meio e dividindo a farinha: ou seja metade farinha de trigo e metade farinha de aveia (triturei flocos de aveia na bimby). Ficou mto bom.
    Agora, está a levedar a mm receita, com metdade farinha de aveia e metade farinha de trigo integral, com sementes de sésamo e duas colheres de sopa de linhaça.

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    1. Essa versão deve ser fantástica :)
      hoje fiz um delicioso , também com sementes , farinha normal e mistura de pão cereais e com soro de queijo fresco, até gravei em video.
      bjnhs

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  8. Na semana passada, fiz esta receita (metade) mas utilizei metade de farinha de trigo e metade farinha de aveia (triturei na bimby flocos de aveia). Ficou delicioso.
    Agora, está a levedar a mm receita mas com algumas alterações: metade farinha de aveia, 200 gr de farinha integral de trigo e 100 g de farinha de trigo. Acrecentei linhaça (20g) e sementes de sésamo.
    Obgda pela partilha!

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  9. Fiz com metade de farinha integral e gostei muito. Obrigada pela partilha.

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