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terça-feira, 9 de abril de 2013

Empanada de Atum à moda da Galiza

 

Adoro quiches, tortas salgadas, folhados, empadas, empanadas, simplesmente adoro, seja para uma festa, para uma picnic ou até para uma refeição principal acompanhada por uma salada, como foi o caso desta empanada de atum.
Ficou fantástica!!!!

 

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
Para a massa:
50 g de água
50 gr de vinho branco
50 gr de azeite virgem
90 g de manteiga ou de banha de porco
1 ovo
30g fermento fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco
450 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo para pintar
 
Para o recheio:
300 g de cebola
150 g de pimento vermelho
150 g de pimento verde
100 g de purê de tomate (natural ou enlatado)
50 gr de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
200 g de atum em salmoura ou óleo de oliva (de acordo com a gosto)
2 ovos cozidos
1 pequena lata de azeitonas pretas sem caroço

 



Começa-se por preparar a massa:

Deitar no copo, a água,  o azeite, o vinho e a manteiga. Programar 1 minuto, Temp.37 °, velocidade 2.
Adicione o ovo e o fermento fresco (se usar femento em pó ele deve ser adicionado com a farinha). Misturar 5 segundos, velocidade 4.
Incorporporamos a farinha e o sal. Programar 15 segundos, velocidade 6 e depois de 2 minutos, Velocidade Espiga.
Deixe descansar por 30 minutos, a massa dentro do copo com a tampa ou então numa taça tapada com papel aderente, até dobrar de volume.
 
Preparação do recheio:
Colocar no copo a cebola o pimento vermelho e verde ,o tomate, o azeite, o açúcar, o sal, pique 4 segundos velocidade 5 , depois com a espátula baixe os restos das parede e programe 20 minutos, Temperatura Varoma , velocidade de 1 1/2.
Retire para uma taça e junte o atum escorrido. Misture bem

 

 
Montagem da emapanada:

Pré-aqueça o forno a 200 Cº.
Com a ajuda de um rolo, estender uma porção da massa entre dois plásticos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Colocar por cima o recheio, os ovos cozidos cortados e se queremos azeitonas pretas. Cobrir com a outra metade da massa estendida, cortar e selar as bordas.
Com o que sobrou da massa decore a superfície. Pique a massa com um garfo para que o vapor saia e pincele com um ovo batido.
Levar ao forno e em cerca de 30 minutos, temos nosso empanada galega.

 
 

10 comentários:

  1. Parece mesmo saborosa, que boa sugestão!

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  2. Hummmm muito bom:)Já comia um bocadinho hummm :)bjs

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  3. Parece bem deliciosa essa empanada :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. A empada tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Ficou sublime e a fotografia em que se pode ver o recehio está mesmo tentadora.
    beijinhos.

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  6. Há muito tempo que ando para fazer empanadas. Esta está com muito bom aspecto.
    Deve ter ficado óptima.
    Romã:*

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  7. Estou agora a fazer...vamos ver como fica...

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  8. Estou agora a fazer, vamos ver como fica....

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