Estas empadas de frango são deliciosas !!!!
Faço imensas vezes cá em casa, congelo e depois é só levar ao forno.
A massa é igual á massa da empanada
Rende cerca de 25 empadas
Como sobra recheio, eu aconselho a fazer 2 x a massa, e assim fica com a arca cheia de empadinhas deliciosas, quando precisar é só levar ao forno.
Ingredientes para a Massa das empadas:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
5g de fermento seco (1/2 saqueta)
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
50 gr. pimento vermelho
2 dentes de alho
50 g azeite
50 gr. polpa tomate
50 gr. bacon aos pedacinhos
1 frango, partido em pedaços pequenos
100 g vinho branco
1 caldo de galinha
salsa picada
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas num pocuo de água
1 gema de ovo
1 ovo p/ pincelar
Preparação da massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Espiga. Reserve.
Preparação do recheio:
No copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / Colher inversa/Vel. Colher
Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro.
No copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
Desfie o frango.
Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
NOTA: Pincelar com ovo apenas as empadas que for cozinhar na altura, disponha as restantes (antes de irem ao forno) num tabuleiro e leve ao congelador, quando tiverem congeladas colocar num saco plástico.
Que empadas tão bonitas, ficaram bem tentadoras :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Que lindas, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarBoa noite, Parabéns pelo Blog, tem dado imenso jeito;)
ResponderEliminaro fermento é o normal p.ex Royal?
Obrigada
Olá
Eliminarnão é desse fermento, é do fermento padeiro em pó
:)
São deliciosas. Já as comi em casa da minha filha. Pena eu ainda não ter Bimby.
ResponderEliminarEstá na altura de comprar :-)
EliminarAinda hoje fiz em versão grande :) eu também adoro
EliminarEstá na altura de comprar então ;-)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bom aspecto, parabéns pelo seu trabalho.
O frango tem que pesar quanto aproximadamente?
Gostaria muito de experimentar a fazer a receita :-)
Olá
EliminarUm frango do tamanho médio
obrigada :)
Qual o peso aproximado do frango?
ResponderEliminarOlá
EliminarUm frango de tamanho médio
Estas empadas são mesmo boas :)
Sou sua seguidora assídua e deixe-me felicitá-la pelo seu magnífico trabalho. Adoro as suas receitas e vou aventurar-me a fazer esta receita das empadas :) têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarO fermento e o fermi pan?obrigada
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarSim é o fermento padeiro em pó , como o da fermipan
:)
Lindas as empadinhas :-)
ResponderEliminarAcabadas de fazer uma delicia...
ResponderEliminarobrigado pela receita...
um abraco.