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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Empadas de frango


 

 

Estas empadas de frango são deliciosas !!!!
Faço imensas vezes cá em casa, congelo e depois é só levar ao forno.
A massa é igual á massa da empanada

Rende cerca de 25 empadas
Como sobra recheio, eu aconselho a fazer 2 x a massa, e assim fica com a arca cheia de empadinhas deliciosas, quando precisar é só levar ao forno.

Ingredientes para a Massa das empadas:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
5g de fermento seco (1/2 saqueta)
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
50 gr. pimento vermelho
2 dentes de alho
50 g azeite
50 gr. polpa tomate
50 gr. bacon aos pedacinhos
1 frango, partido
 em pedaços pequenos
100 g vinho branco

1 caldo de galinha

salsa picada
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas num pocuo de água
1 gema de ovo
1 ovo p/ pincelar

Preparação da massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Espiga. Reserve.

 


Preparação do recheio:
No copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / Colher inversa/Vel. Colher
Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro.
No copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
Desfie o frango.
Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.



 


Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

 
 


NOTA: Pincelar com ovo apenas as empadas que for cozinhar na altura, disponha as restantes (antes de irem ao forno) num tabuleiro e leve ao congelador, quando tiverem congeladas colocar num saco plástico.

17 comentários:

  1. Que empadas tão bonitas, ficaram bem tentadoras :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  2. Boa noite, Parabéns pelo Blog, tem dado imenso jeito;)
    o fermento é o normal p.ex Royal?
    Obrigada

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    1. Olá
      não é desse fermento, é do fermento padeiro em pó

      :)

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  3. São deliciosas. Já as comi em casa da minha filha. Pena eu ainda não ter Bimby.

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  4. Está na altura de comprar então ;-)

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  5. Olá!
    Que bom aspecto, parabéns pelo seu trabalho.
    O frango tem que pesar quanto aproximadamente?
    Gostaria muito de experimentar a fazer a receita :-)

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  6. Qual o peso aproximado do frango?

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    1. Olá
      Um frango de tamanho médio
      Estas empadas são mesmo boas :)

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  7. Sou sua seguidora assídua e deixe-me felicitá-la pelo seu magnífico trabalho. Adoro as suas receitas e vou aventurar-me a fazer esta receita das empadas :) têm um aspecto delicioso!

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  8. Olá
    Sim é o fermento padeiro em pó , como o da fermipan
    :)

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  9. Acabadas de fazer uma delicia...
    obrigado pela receita...
    um abraco.

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