È inspirada numa limonada tailandesa.
Espero que gostem!!!
Xarope de gengibre
Cerca de 10 cm de gengibre cortado em rodelas finas
4 chávenas de água
1 chávena de açúcar
Limonada
2 limões cortados em quartos
1000 l de água
100 gr. açúcar (se não gostar muito doce pode cortar um pouco)
Folhas de menta q.b
Folhas de menta q.b
NOTA: Na receita original adiciona-se 1 chávena de sumo de limão (cerca de 8 limões) e 10 chávenas de água fria.
Eu pessoalmente adoro com a limonada feita na bimby.
Se quiser um sabor mais intenso do gengibre vá adicionando a limonada aos poucos até estar ao seu gosto.
Preparação do xarope:
Numa panela grande, leve o gengibre e 4 copos de água para ferver. Uma vez que a água esteja a ferver, diminua o calor; Deixe em fogo médio baixo por 20 minutos. Retire do fogão. Adicione o açúcar e mexa até dissolver. Deixe arrefecer. Depois de frio, retire fatias de gengibre.
Se quiser um sabor mais intenso deixe ficar mais algum tempo as rodelas de gengibre.
Eu costumo ter muitas vezes, este xarope já feito, no frigorifico e assim quando me apetece, é só fazer a limonada.
Eu costumo ter muitas vezes, este xarope já feito, no frigorifico e assim quando me apetece, é só fazer a limonada.
Preparação da limonada:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1 seg/Vel. Turbo.
Coe com a ajuda do cesto
Deite o xarope de gengibre num jarro grande e misture a limonada.
Leve ao frigorifico para que fique bem fresquinha. Na altura de servir, coloque umas folhas de menta.
Sirva com gelo.
Fiquei muito curiosa. A experimentar nos dias quentes de Verão. Ficou registada :)
ResponderEliminar