O titulo está entre "" pois o nome original da receita é Pork Tenderloin with sauce pan e fiz uma tradução á letra. Descobri esta receita no Pinterest, mais concretamente no blog fortheloveofcooking, e faço-a muitas vezes em cá.
O porco fica super saboroso e suculento e é uma maneira diferente de o comer.
Depois o cheirinho da marinada e o molho que se faz com esta, é qualquer coisa.
Deixo ficar aqui a receita
Ingredientes:
1 lombinho de porco (também já fiz com lombo que é maior e também resulta bem)
1 ⁄ 2 chávena de azeite
1/3 chávena de molho de soja
1/4 chávena de vinagre de vinho tinto
Sumo de 1 limão
1/2 colheres de sopa molho inglês
1/2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
2 colheres de chá de mostarda seca (muitas vezes não coloco) ou pode-se colocar 1 colher chá de mostarda dijon
Pimenta preta q.b, moida na altura
4 dentes de alho, descascados e picados
Misture todos os ingredientes da marinada e reserve 3 colheres de sopa da marinada . Coloque a marinada dentro de 1 saco plástico e depois o lombo. Feche e guarde no frigorifíco.
Deixe marinar pelo menos 3-4 horas.
Pré-aqueça o forno. Numa frigideira bem quente, em fogo médio-alto, selar cada lado do lombo cerca de 2-3 minutos. Coloque a carne num tabuleito e leve ao forno e cozinhe por 30-40 minutos.
Pode deitar a fora a marinada, caso já tenha reservado antes a quantidade necessária para fazer o molho.
Pode deitar a fora a marinada, caso já tenha reservado antes a quantidade necessária para fazer o molho.
Reserve a frigideira sem a lavar pois vai usá-la para fazer o molho.
Deixe descansar pelo menos 5 minutos antes de cortar.
Molho de panela:
1/2 chávena de caldo de galinha
2-3 colheres de sopa da marinada reservada (bem misturada)
1/2 colher de chá de manteiga
Enquanto isso, coloque a frigideira no fogão em fogo médio. Adicione o caldo de galinha e raspe todos os pedaços dourados do fundo da frigideira. Adicione a marinada e deixe ferver em lume baixo durante 2-3 minutos. Adicione a manteiga e retire do fogão, mexendo até que derreta a manteiga. Despeje sobre o lombo de porco.
Eu acompanhei com estas batatas de ervas e limão , quem quiser encontra aqui a receita http://donabimby.blogspot.pt/2013/01/hamburger-de-cerveja-com-batatas-de.html
Ta com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que delicia de refeição!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá