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terça-feira, 18 de junho de 2013

Chinois recheada com creme pasteleiro


























Há imenso tempo que via este bolo em vários blogs e sempre o achei lindo!!!
Resolvi experimentar e adorei o resultado.
È um bolo que fica muito bonito (o meu não ficou perfeito pois não deixei arrefecer bem o creme) e não sendo o melho bolo do mundo, é um bolo muito agradável para se tomar com chá ou café.
Devo dizer que dá algum trabalho e que leva o seu tempo a ser feito mas tendo em conta como fica bonito, acho que vale a pena o esforço.
A minha receita é adaptada de algumas que vi na Net.
























 






 
 
 
 


Ingredientes para a massa:
375 gr. de farinha
15 gr. de fermento fermento fresco ou 1 envelope de fermento em pó
50 g de manteiga
50 g de açúcar
 1 ovo
 50 gr. de natas
 100 ml. de leite
 1 colher de sopa mel
 1 ovo p /pincelar

Para o creme pasteleiro
300 gr. de leite
30 gr. de amido de milho
3 gemas
70 gr. de açúcar
 pele de 1 limão
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado


 


 Para fazer a  MASSA:
Coloque o leite, creme, açúcar, mel e manteiga e programe, velocidade2/Temp. 37Cº/ 2 minutos. Adicione a ovo e fermento e programe 5 segundos/ velocidade 4. Adicionar a farinha  e programar 2 minutos vel. Espiga. Deixe descansar até dobrar o seu volume.

Para fazer o CREME: Coloque no copo o açúcar e programe 15 Seg/Vel.9 ,adicionar as raspas de limão e programar 5seg./Vel.9.
Adicione o leite, o amido de milho, as gemas, o açúcar, baunilhado e programar 5mn/Temp.100Cº/Vel.4.
 Reserve em uma tigela coberta com papel aderente a tocar no creme para não fazer nenhuma crosta


Quando a massa dobrar o seu volume amasse alguns segundos para retirar o ar. Estendê-la para formar um retângulo e espalhe o creme já frio. Enrole a massa como se fosse um rolo. Corte fatias de 3cm e coloque em uma assadeira untada com o creme de leite virado para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume Cerca de 1 hora) . Aqueça o forno a 220 Cº. pincele com ovo batido ou  somente com a clara e leve ao forno 20 minutos a 220Cº. Se vir que está a dourar mais rápidamente cubra com uma folha para terminar o seu cozimento

Depois de retirar do forno pincele com geleia de maçã, ou por exemplo com compota de pêssego diluida em 2 colheres de água, para que fique brilhante

NOTA: È muito importante que o creme arrefeça pois senão ao enrolar a massa tem têndencia para se desfazer.


9 comentários:

  1. Hummm...já comia uma fatia, que maravilha!
    Bjs

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  2. Õlá...
    Que aspecto super delicioso :)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Lindo e com o creme caseirinho fica perfeito!!!
    Beijinhos grandes.

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  4. Que delícia! Fez-me crescer água na boca :)

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  5. Ficou realmente lindo, parabéns! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  6. Está mesmo bonito, deve estar delicioso....;)

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  7. Ficou bem bonito, e o interior está bem tentador.
    Gostei da receita e deve ficar delicioso.

    Beijinho
    Paula

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