Já fiz imensas vezes esta massa de pizza, mas nunca tinha colocado a receita aqui no blog. Esta massa de pizza é tipo pizza-hut e tal como o nome indica, é muito parecida com a original. Fica um massa alta e super fofa. Aproveito também para colocar a receita do molho que costumo fazer, agora que tenho imenso manjericão no quintal.
Ingredientes Massa Pizza tipo Pizza-Hut
200 grs de água
3 c. de sopa de leite em pó
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
400 grs de farinha
20 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan
Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga. Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa nas partes pretendidas, conforme o tamanho das pizzas que deseja, eu para este tabuleiro uso a receita inteira. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.
Ingredientes Molho Tomate e Manjericão
1 cebola
1 dente de alho
30 gr. de azeite
1 garrafa de polpa de tomate 500 gr.
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mistura de especiarias Itália (opcional)
1 mão cheia de folhas de manjericão
Coloque no copo a cebola e o alho e programe 5seg./Vel.5.
Acrescente o azeite e programe 5mn/Temp.100Cº/Vel.1. No final do tempo, acrescente os restantes ingredientes, à excepção do manjericão e programe 15mn/Temp.100Cº/Vel.1. No final do tempo acrescente as folhas de manjericão e programe 20 seg./Vel.7.
Recheio da pizza:
Mozarella ralada
cubos de fiambre
chourição
azeitonas
mozarella fresca
O meu ajudante
Antes de ir ao forno,
E aqui está
O frasco de polpa de tomate e de 1 kg?
ResponderEliminarOlá Teresa
EliminarÈ de 500 gr. :) vou colocar na receita
Olá!
EliminarE usa todo para essa pizza, ou guarda para outra receita?
Obrigada!
Olá Maria José
EliminarEu usei aquela massa toda para o tabuleiro que vê nas fotos.
Pode sempre guardá-la uns 2 dias no frigorifico ou esticá-la e congelar.
Olá!
EliminarObrigada pela resposta, mas era do molho de tomate e mangericão que eu perguntava :))
:) sobra imenso molho mas pode guardar num frasco no frigorifico, que aguenta bastante tempo, e usar noutros pratos, fica óptimo com massa, ás vezes até misturo atum no molho e deito por cima de massa.
EliminarDá para imensos usos, experimente
bjnhs
Com um ajudante assim até a pizza fica melhor :)
ResponderEliminarolá :)
ResponderEliminarJá sigo este blog há muito tempo e venho cá muitas vezes, gosto muito.
Com este tipo de letra é mais difícil de ler e as letras com acentos não aparecem.
Olá Carla,
EliminarDesculpe só responder agora mas a sua mensagem tinha ido para o spam.
Eu tive a ver, e os acentos aparecem, a letra é de facto um pouco mais dificil de se ler mas eu acho que é uma questão de hábito.
obrigada por acompanhar o blog :)
bjns
Olá..........
ResponderEliminarMagnifico e deliciosa :)...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Já fiz esta receita mas também nunca publiquei. Não acho que seja tipo pizza Hut mas acho bem melhor, acho que é por ser caseira.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Olá,
ResponderEliminarPreciso de uma ajuda... tenciono fazer essa receita mas 4 vezes já que vou ter muitas pessoas cá em casa. Tenho dúvidas em relação a fazer antes e colocar no frigorífico e congelar. Qual será a melhor forma de poupar tempo para no dia ser mais rápido? Depois de congelar qual é o processo? E qual a melhor forma de congelar, em bola ou já esticada?
Obrigada
Olá Raquel,
EliminarPode fazer a massa de vespera e guardar no frigorifico até ao dia a seguir.
Eu por vezes estico a massa, dou-lhe a forma que pretendo e coloco no tabuleiro e congelo , no dia acrescento os restantes ingredientes e levo ao forno, também há quem faça uma pré cozedura à base antes de congelar.
Muito origada pela resposta. Só mais uma questão , em relação ao tempo que fica a levadar, será antes ou depois de colocar no frigorifico/congelador? Beijinhos
EliminarMuito origada pela resposta. Só mais uma questão , em relação ao tempo que fica a levadar, será antes ou depois de colocar no frigorifico/congelador? Beijinhos
EliminarEu deixo levedar primeiro e quando congelo, congelo já a massa com a forma que quero, normalmente no tabuleiro ou entre folhas de papel vegetal.
Eliminarbjnhs
Receita fantástica!!!
ResponderEliminarFinalmente a pizza que fiz ficou fantástica!
Obrigada por partilhares.
:)
EliminarOlã, voce assa ela recheada, oou seja pronta.
ResponderEliminarObrigada Rose
olá Rose,
EliminarSim , quando a levo ao forno já levo com todos os ingredientes
:)
HOLA MARIAA , ME QUEDO POR AQUI
ResponderEliminarPERDON DIJE MARIA , ME PENSABA QUE ERA DE UNA CHICA QUE HA PUESTO EL ENLACE PERO IGUALEMTE ME QUEDO AJAJ , ME LO HA RECOMENDADO
ResponderEliminarolá
EliminarSeja muito bem Vinda :)
Excelente :: Adorei a massa
ResponderEliminarExperimentei hoje. Deliciosa :)
ResponderEliminarQual o leite em pó que usa?
ResponderEliminarOlá Sónia
EliminarO que costumo encontrar à venda :
normalmente é o magro da Molico, Nestlé
bjnh