A Focaccia é um pão italiano, tipo pizza, que se costuma cobrir com sal grosso, azeite, tomilho e azeite.
Pode-se ainda colocar azeitonas, queijo ou tomates.
É um pão muito saboroso, deixo ficar aqui a receita para quem quiser experimentar
Ingredientes:
700 gr. farinha
30 gr. fermento (eu usei 2 saquetas de fermento em pó)
350 gr. água morna
75 gr. azeite (15 gr. para a massa e o restante para deitar sobre a focaccia)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa. alecrim fresco
100 gr. água quente
350 gr. água morna
75 gr. azeite (15 gr. para a massa e o restante para deitar sobre a focaccia)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa. alecrim fresco
100 gr. água quente
Coloque a farinha, o fermento, a água, 15 gr.de azeite e o sal no copo da bimby, programe 3mns/Vel.Espiga.
Coloque a massa numa assadeira e faça furos nela com os dedos.
Misture 60 gr. azeite com sal e espalhe a mistura sobre a massa focaccia.
Polvilhe alecrim sobre toda a superfície e deixe descansar por 1h - 1,5 h
Antes de colocá-lo no forno borrife com água
Leve ao forno por 30mn a 200 Cº A minha focaccia ficou um pouco alta, pelo que da próxima vez, acho que vou colocar apenas 1 pacote de fermento em pó.
Receita adaptada do blog http://tminspiration.wordpress.com
Hum... que delicia! Há tempos fiz uma, mas não me satisfez por completo!
ResponderEliminarEsta está bem apetitosa :)
Tenho que fazer uma ate pra fazer sandes adoro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Nunca fiz mas adorei o aspeto da sua :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
já fiz essa focaccia e experimentei com sardinha enlatada com molho picante e tomate cherry também fica ótima, e com chouriço de perú tambem
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