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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Ferrero Rocher
























Esta receita não é nova no blog mas volto a colocar, pois são tão bons !!!! que vale mesmo a pena fazer.
Aqui fica de novo a receita com as fotos dos últimos que fiz.
Garanto que o sabor se aproxima mesmo dos genuínos.



















































Ingredientes:
100 gr. de avelãs tostadas
1 pacote de bolachas wafer com creme de avelã (usei com creme de chocolate)
200 gr. de Nutella (usei caseira, depois coloco a receita)
150 gr. chocolate preto de boa qualidade
4 1/2 colhers de sopa de óleo (uso girassol)

Começar por torrar as avelãs no forno durante cerca de 10-12 mn. Depois esfregá-las com uma toalha para que soltem a pele.
Colocar no copo da bimby, as bolachas e as avelãs e programar cerca de10 seg. /vel.5. 
Acrescentar a Nutella e envolver alguns seg. na Vel.3. Retirar do copo e levar ao frigorifico, pelo menos uma meia hora. Fazer as bolinhas e colocar mais um pouco no frigorifico para que fiquem mais duras.
Colocar o chocolate no copo e carregar no botão turbo algumas vezes até desfazer o chocolate.
Adicionar o óleo e programar 5mn/Temp.50Cº/Vel.2
Mergulhar as bolas no chocolate derretido, usando por exemplo 2 garfos, e colocar sobre papel vegetal.
Se quiserem ainda mais crocante e com textura, passar as trufas depois de banhadas em chocolate, por um prato com avelãs picadas.
Depois levar de novo ao frigorifico.





































8 comentários:

  1. Bem me apetecia provar um agora,...que tentação!
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que coisa mais gulosa...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  3. Iguais às de compra??? São é muito melhores, sem dúvida. Não conhecia esta receita e adorei. Com a tua licença, já levei comigo a receita.
    Bjn
    Márcia

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  4. gosto muito de ferrero rocher e agora até já sei como fazê-los em casa! brilhante!

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  5. Olá! Quero muito experimentar esta receita, gostava de saber qual é o chocolate que usa. Pois isso pode comprometer o resultado final! :-)
    Obrigada

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    1. Eu aposto sempre num bom chocolate tipo lindt mas também já fiz com chocolate gourmet do continente e ficou bom , ambos de culinária

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  6. Ola que delícia tou tentada a fazer poderia me dizer qual a bolacha k usa tenho duas gulosos k adoram obrigada Festas felizes

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  7. Olá Rosa
    ário eu uso umas waffers recheadas com creme de avelãs e chocolate não me lembro da marca , mas encontra nos hipers.

    Boas Festas

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