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domingo, 7 de junho de 2009

Empadão de Alheira















Faço este prato cá em casa muitas vezes mas desde que tenho a Bimby ainda não o tinha feito.
Desta vez resolvi usar a Bimby para fazer o puré de batata, que ainda não tinha feito e ficou óptimo.
Usei-a também para saltear os grelos e também ficaram muito bons.
Andei a pesquisar esta receita nos sites que sigo mas a minha é diferente pois não leva béchamel e faço por camadas

Ingredientes:
batata para fazer puré (eu usei 700 gr.)
leite (usei cerca de 200 gr.)
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada
1 embalagem de grelos congelados
3 alheiras
Queijo ralado da Ilha (o do Pingo Doce é muito bom)

Para o Puré:
Receita do livro base
Colocar todos os ingredientes no copo execpto a margarina e programar 35 mn/Temp.90º/Vel. Colher Inversa
Adicionar a margarina e triture 2o seg./Vel.3. Eu triturei mais uns 10 seg.
Acrescentei também sal, pimenta e noz moscada


Para os grelos salteados:
1 embalagem de grelos congelados (eu uso da Bonduelle)
2 dentes de alho
30 gr. azeite
sal qb
pimenta qb


Deitar os alhos no copo e picar na velocidade 5
Juntar o azeite e programar 4 mn/Temp. Varoma /Vel.2
De seguida juntar os grelos (eu pus ainda congelados) e salteá-los no azeite e alho 5 mn/Temp./Vel.2

Para as alheiras:
Como tinha a Bimby ocupada a alheira fiz na frigideira.
Retirar a pele das alheiras e na frigideira com um garfo saltear um bocadinho a alheira esmagando-a
Depois num pirex dispor por camadas a alheira, os grelos salteados e o puré de batata.
Cobrir o puré de batata com queijo da Ilha ralado e levar ao forno a gratinar











8 comentários:

  1. Parece ser uma delícia este empadão. Vou guardar a receitinha para experimentar. Obrigada pela partilha, beijinho.

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  2. Olá Bimbygirl

    Acredita este empadão é qualquer coisa e tem uma óptima apresentação. Desde que experimentei em casa de uma amiga minha que o faço muitas vezes, principalmente quando é um jantar para a familia.

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  3. Que belo pratinho, adorei a receita.
    vou seguir teu blog se quiseres seguir o meu!


    bjs

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  4. Olá Sabores de Aromas
    Adorei o teu blog e vou passar a segui-lo.
    Este prato é de facto muito bom.

    bjs

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  5. Bem... não vou resistir e vou já fazer no fim d semana, depois digo qualquer coisa. obrigada

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  6. Olá donasbimby,
    Fiz o empadão de alheira e ficou divinal mas com uma melhoria, enquanto fez o puré, subi um pouco a temperatura e cozinhei as alheiras na varoma.
    Divinal!

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  7. Olá Joaquina

    Fico muito contente que tenhas gostado. Este prato é realmente muito bom. Foi boa ideia usares a Varoma para as alheiras

    beijinhos

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  8. Este empadão deve ser delicioso! já está no rol das receitas a fazer em breve.
    Beijos,Carla

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