Páginas

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Enroladinhos de salsicha



Estes enroladinhos de salsicha fizeram um sucesso na festa de anos do Pi.

A receita é do blog Iguarias de Açucar e Sal mais um blog fantástico com receitas para a nossa menina.


Eu fiz os meus enroladinhos com salsicha de cocktail

Ingredientes:

400g de farinha
1 colh sopa de fermento
1 colh café de sal
100g de manteiga
220g de leite
1 frasco de salsichas grandes (eu usei das pequeninas)
1 gema para pincelar

Coloque no copo todos os ingredientes excepto as salsichas e misture 30 seg na vel 6, seguidos de 1 min na vel espiga.
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, estenda-a com a ajuda de um rolo e enrole à volta de cada salsicha.
Corte as salsichas no tamanho desejado e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 15 min.

Eu como fiz antes para a festa do Pi congelei-os cru e só no dia os levei ao forno

Ficaram muito bons


Fonte: Iguarias de açucar e sal
http://iguariasdeacucaresal.blogspot.com/2009/03/enroladinhos-de-salsicha.html

3 comentários:

  1. Que lindos ficaram esses enroladinhos!! Já estou para fazer esta receita há muito tempo... porque o meu homem adora folhados de salsicha e afins! :P

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Quantos folhadinhos rende aproximadamente?
    O meu sobrinho faz anos e eu gostava de experimentar ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Peggy
      Já algum tempo que não faço mas se não estou em erro dá para cerca de 40.
      Eu com esta quantidade de massa costumo gastar 2 latas de salsichas de cocktail.
      Ficam óptimos
      bjnhs

      Eliminar