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quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bacalhau Delicia


Mais um prato de bacalhau, desta feita bacalhau delicia.
Esta receita é do forumbimby4ever . http://www.forumbimby4ever.com/index.php?topic=827.0
Fica bom este prato de bacalhau apesar de não ser o meu preferido
Eu vou colocar as quantidades da receita sendo que eu fiz este prato com menos quantidade

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado (eu usei bacalhau já desfiado)
6 dl de leite
1 alho francês
1 cebola
1 cenoura
300 g de miolo de camarão congelado (como não tinha muito usei também delicias do mar)
50 g de margarina
1 colher de sopa de farinha
sal pimenta noz moscada
1 kg de puré de batata congelado
pão ralado

Coloque o leite e o bacalhau no copo, 10 min. vel. colher inversa, temp varoma.Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
Escalde o camarão durante 1 minuto em água a ferver (este passo faço fora da bimby)
Desfie o bacalhau ou pode faz-lo na vel 4 e ir controlando o tempo até ficar satisfeita com o resultado.
Coloque o alho francês, a cebola e a cenoura no copo e dê 3/4 toques de turbo para ficar picado mas não desfeito)

Adicionar a margarina no copo e o camarão, 20 minutos, vel colher inversa, temp 100º
Juntar a farinha e regar com 2,5 dl do leite que cozeu o bacalhau, misturar com colher inversa vel 3.


Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar 7 min, temp 90º, colher inversa.

Enquanto isto prepara-se o puré com o restante leite (mais uma vez não faço este passo na bimby, mas podem esperar que o tempo acabe e fazer o puré na bimby, mas assim demora mais tempo, a minha sugestão é enquanto fazem tudo isto o puré pode ir sendo feito).
Disponha o puré de batata a toda a volta, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
No meio, coloque as lascas de bacalhau e cubra com o preparado de legumes. Polvilhe tudo com pão ralado e leve ao forno a gratinar.


E aqui está acompanhado por uma salada

Fonte: Forum Bimby4ever

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