Páginas

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bacalhau à Brás















Já fiz algumas vezes este prato na Bimby e é muito bom. Pessoalmente gosto mais do que na versão tradicional.
Já o tinha postado aqui no blog mas sempre que gosto muito de uma receita faço um lembrete.
A receita é do livro Base da Bimby.

Ingredientes
100 gr de azeite
400 gr de cebola
2 dentes de alho
300 gr de bacalhau desfiado
200 gr de batata palha
 azeitonas
6 ovos ( usei apenas 4 )
Pimenta, Sal q.b.
Salsa Picada

Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos e picar 6Seg./Vel.5.
Retire e reserve.
Deite o azeite e programe 3Min./Temp.Varoma,/Vel.1.
Incorpore a cebola e e os alhos picados e programe 12Min./Temp.Varoma,/Vel.Colher Inversa.









Quando terminar adicione o bacalhau e programe 3Min./Temp.Varoma, /Vel.Colher Inversa.
Junte a batata palha e programe 3Min.Temp/.Varoma,/ Vel.Colher Inversa.










Coloque tudo numa frigideira e leve ao lume, e enquanto isso coloque os ovos no copo da Bimby e bata durante 10Segs./Vel.3.










Adicione os ovos e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher, até ficar a gosto.
Deite pimenta, rectifique os temperos se necessário.
 Enfeite com azeitonas e salsa picada








 Fonte: Livro Base Bimby

10 comentários:

  1. Nossa me deu fome... que delícia, parabéns.

    ResponderEliminar
  2. Caro Pierre,

    Essa é uma das muitas formas que usamos para cozinhar o bacalhau.
    Este prato é de facto muito bom.
    obrigada pelo seu comentário

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau à bras! FICA SEMPRE DELICIOSO!
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Hummm, q bacalhauzinho esse :D
    Adoramos e andamos desejosos por o fazer!
    Beijnhos doces e uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  5. Faz muito tempo que não como bacalhau...estou morrendo de vontade! Meu marido não gosta então não faço...o seu está lindo!!!

    ResponderEliminar
  6. Eu também já fiz na bimby e ficou muito bom...

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de bacalhau à brás e a Bimby ajuda a simplificar ainda mais esta receita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro este prainho, mas ainda não o fiz na bimbinha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro esta receita e já a fiz algumas vezes aqui por casa. Tens toda a razão em queres lembrar o que é tão bom :D

    Beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  10. que saudades!!! eu adoro bacalhau à braz!!! beijos

    ResponderEliminar