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sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Mousse de Chocolate Caseira


Tenho a dizer que esta é a melhor mousse de chocolate que já comi. E olhem que não é exagero. È qualquer coisa.
Aconselho vivamente a fazerem pois será sucesso garantido

Ingredientes:
200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de manteiga sem sal 
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras retira-se a borboleta,e, sem lavar o copo, coloca-se a manteiga e o chocolate em pedaços
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.

Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Fonte: Bimby4all

10 comentários:

  1. que vontade que me deu de comer!!! adoro mousse!! beijinhos

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  2. É uma receita que por aqui também faz sucesso.
    Fico contente que tenhas gostado!

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  3. Lá em casa fazemos muito a do livro de base adoramos... até agora n experimentamos outra! eheheheheheeh
    Por enquanto aquelas enche-nos bem as medidas! ehehehehehhe
    Bom aspecto a tua e deliciosa concerteza.
    Beijinhos doces e bom fim de semana *.*

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  4. Ficou maravilhosa, com um aspecto bem fofo e delicioso. A experimentar.

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  5. quem me dera ter essa tacinha aqui cmg!! ADOROOOOOOOOOOOOO MOUSSE!!! beijokas

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  6. A mousse da Bimby é o doce preferido do meu marido, por isso cá em casa também se faz muitas vezes... fica mesmo muito boa....

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  7. Adoro mousse de chocolate.
    Será que poderias enviar essa tacinha para mim?
    Ai que delícia!!
    Beijinhos

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  8. tentei fazer e correu mal - acho que devia explicar melhor que acessórios utilizar, qd tirar a borboleta, qd usar a lâmina??

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  9. correu mesmo mal... talvez explicar melhor os acessórios? usar sempre a borboleta??? o tempo não foi suficiente para derreter a manteiga e o chocolate...

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    Respostas
    1. Catarina
      Lamento que não lhe tenha corrido bem mas olhe que esta mousse é deliciosa e conheço muito gente que a fez e correu bem.
      Em relação à manteiga ás tantas não a tinha à temperatura ambiente mas quando for assim dê um pouco mais de tempo e temperatura.
      Vou editar o post para que se perceba melhor e de facto não indico quando se retira a borboleta, mas se vir nas fotos, quando se coloca o chocolate e a manteiga vê-se que está sem borboleta.
      Mas vou corrigir e experimente outra vez que vale mesmo a pena.
      Eu também vou alterar a margarina por manteiga sem sal pois fica melhor com esta.
      bjnhs

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