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quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Salmão em papillotes com legumes ao vapor e molho holândes















A foto de cima não está com grande qualidade pois a máquina ficou sem bateria e tive que usar o telémovel.
Conforme já referi anteriormente, uma das muitas versatilidades da Bimby é a Varoma, o facto de podermos cozinhar a vapor e retirar não só o máximo de sabor dos ingredientes mas também todas as vitaminas.
Desta feita fiz uns lombos de salmão em papillote que cozinhei a vapor assim como brócolos e cenouras.
No copo pus a cozer as batatas.

Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 cenoura grande partida em tiras finas
brócolos
batatas partidas em gomos
sal
pimenta
azeite

Molho Holândes (receita do livro Base)
50 g água
4 gemas de ovo
130 g manteiga , cortada em pedaços
Sumo de 1/2 limão
½ c. chá sal
1 pitada pimenta

Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar um pouco.
Cortar quadrados de papel de aluminio, regar com 1 fio de azeite e colocar o lombo de salmão. Polvilhar o salmão com ervas da provence. Depois fechar como se fosse um embrulho.
Entretanto colocar as batatas em gomos, as cenouras em tiras e arranjar alguns raminhos de brócolos.
No copo colocar 800gr. de água e o cesto com as batatas. Temperar com sal.
Na parte de baixo da varoma colocar os legumes e no tabuleiro superior os papillotes.













Programar 30mn/Temp. Varoma/Vel.1
Quando tiver pronto reservar
















Molho holândes
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 4 mn/Temp. 70º/Vel.4














Nota: no livro base não diz nada mas no site novo da Vorwerk diz para colocar a borboleta (eu não coloquei)

O molho ficou fantástico apenas um pouquinho salgado a mais para o meu gosto( mas eu sou um bocado ensosa).
Dá logo outra graça a um peixe cozido e combina divinalmente







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