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terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Açorda de Camarão















Cá em casa adoramos açorda de Camarão.
È rápida, fácil de fazer e deliciosa

Ingredientes:
500 gr. de Camarão (eu uso sempre aquele fresco do Pingo Doce e que já vem cozido)
300 gr. de água
pão q.b
cebola
alho
azeite
sal e pimenta q.b
coentros

Descascar o camarão (o meu já estava cozido) e reservar as cascas e as cabeças.









Colocar as cascas e as cabeças no copo da Bimby e fazer um fumet.
Fumet: Coloque no copo as cascas, as cabeças e a água, programe 5min, temp100º, vel3.

Coe, deixe arrefecer


 
 
 
 
 
 
 
Deitar o fumet sobre o pão partido aos pedaços e deixar amolecer
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Entretanto fazer um refogado com 1 cebola e dente de alho picadinho, juntar o camarão, temperar com sal e pimenta e deixar refogar um pouco
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Eu coloquei também um pouco de tomate pelado. De seguida juntar o pão amolecido no fumet, ao tacho e misturar bem.
Acrescentar um pouco mais do fumet.
Ir mexendo sempre para não colar ao fundo do tacho.
Desligar o disco e acrescentar 2 ovos e misturar muito bem. Polvilhar generosamente com coentros picados
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Acompanhei com uma salada de rucula e alface

6 comentários:

  1. tao cremosa!!! nunca comi mas vontade nao falta!! beijinhos

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  2. Nunca provei mas tenho certeza que é um prato delicioso!!!
    Bjs

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  3. Hummm... já vi outro post tb de açorda :D
    Ambos excelentes!
    Beijinhos doces**

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  4. Ficou muito apetecível.
    Deve ter ficado muito saborosa.
    Nunca comi mas, é bastante tentador.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Que delicia, ficou mm cremosa!! Adoro!
    bjs

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  6. Está uma verdadeira delicia!
    Realmente é bastante fácil e rápida de fazer. Tenho que experimentar.

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