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sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bacalhau Gratinado com Espinafres















Mais uma receita deliciosa feita com o versátil bacalhau.
È incrivel a quantidade de pratos que se pode fazer com ele.
Esta receita foi retirada de um blog que eu gosto muito omesapara4
Aqui segue a receitinha

Ingredientes:
1 Cebola grande picada

3 dentes de Alho
Azeite a gosto (usei 40gr)
400 g de migas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas para fritar
400 g de Espinafres
4 Ovos cozidos
500 ml de Molho Béchamel (fiz na Bimby)
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão Ralado para polvilhar


Partir as batatas aos cubinhos, fritar e reservar
Cozer os Ovos descascar e reservar.
Cozer os espinafres com sal escorrer bem e reservar.
Fazer um refogado, com a cebola, os alhos e o azeite. Marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo triturar durante 45 segundos na velocidade 7 ( podem não triturar )
Juntar as migas de bacalhau, temperar a gosto (uso um pouco de pimenta e noz-moscada) e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Misturar o refogado de bacalhau com as batatas fritas e reservar.
Entretanto e sem lavar o copo da bimby fazer o molho béchamel, com 600 g de leite, 60 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b marcar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar os espinafres e fazer uma "cama".
Por cima colocar 2 ovos cozidos às rodelas fininhas.
Por cima deitar a mistura do bacalhau com as batatas, ajeitar bem e colocar os restantes ovos cozidos às rodelas finhinhas.
Por fim deitar o molho béchamel por cima, polvilhar com pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.



































2 comentários:

  1. eu adoro esses gratinados!! hoje o meu almoço vai ser gratinado de bacalhau! eheh.!! ficou com optimo aspecto e aprecio imenso!!! beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto delicioso. Que belo pratinho de bacalhau.

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