A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quinta-feira, 15 de abril de 2010
Creme de Cogumelos
Já tinha feito uma vez este creme de cogumelos e tinha feito um grande sucesso.
Como tinha 1 embalagem de cogumelos a precisar de ser usada com urgência, resolvi voltar a fazer.
È muito bom
Ingredientes:
400 grs de cogumelos frescos (usei 300 gr. que era o que tinha a embalagem)
50 grs de manteiga
600 grs de água
300 grs de leite
100 grs de natas
200 grs de cebola
50 grs de farinha
1 caldo de aves
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Lava-se e arranja-se os metade dos cogumelos, separando o pé do chapeú e laminando o chapéu
Coloque os cogumelos laminados dentro do cesto e deite umas gotas de sumo de limão para que não oxidem, enquanto aguardam a cozedura.
Deite no copo a outra metade dos cogumelos (laminados e pés), sumo de limão, a manteiga e a cebola e pique 8 seg. Vel.5.
De seguida programe 5 min., Temp. 100º, Vel.3 para estufar a cebola.
Findo esse tempo acrescente a farinha e deixe cozer 3 min., Temp. 100º, Vel.3.
Adicione então a água, o sal, e o caldo de aves, programando 3 min., Temp. varoma, Vel.3 e em seguida bata durante 40 seg, vel.7, para que fique um creme homogéneo.
Introduza então o cesto com os restantes cogumelos e programe 6 min., Temp.100º, Vel.4. Adicione então o leite e as natas, a pimenta, rectifique o sal e programe mais 5 min., Temp. 90º, Vel.2.
Retire o cesto e deite na terrina os cogumelos e o creme por cima.
È delicioso este creme !!!
Este creme de cogumelos pode usar-se para quê concretamente? Desculpe a ignorância...
ResponderEliminarQuero muito experimentar este creme, vou levar posso? ;)
ResponderEliminarbjoca
Tem cá um aspecto..eu que adoro cogumelos vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinho*
Nunca provei este caldinho, terei de o fazer para o saborear. Tem muito bom aspecto, parabens e beijinhos
ResponderEliminarHummmmm, que belo creme! Vou experimentar esta receita em breve ;)
ResponderEliminarA toalha também é linda!
Bjsss,
Madalena
fica mesmo cremoso!!! que delicia! beijinhos
ResponderEliminarOlá a todas e obrigada pelos v/ comentarios.
ResponderEliminarEste creme é de facto delicioso e super aveludado.
Loide este creme é mesmo para comer de colher.
è uma sopa
beijinhos