Páginas

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Clafoutis de Morangos "Clafoutis aux Fraises"















Esta receita tem também o titulo em francês pois retirei-a de uma revista francesa chamada "Thermomix et Vous" nº 8
Esta e inúmeras outras revistas e livros de culinária, Bimby e sem ser Bimby, em todas as linguas possiveis e imaginárias, estão neste site World Kitchen
É de facto fantástico e mesmo da Bimby em Português tem bastante coisas.

Agora a Receita que é deliciosa

Ingredientes:
400 gr. de morangos
50 gr. de rhum (eu usei vinho do Porto)
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira

 Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Cortar os morangos em dois ou em quartos consoante o tamanho e misture-os numa taça com o rhum (eu usei vinho do Porto pois não tinha rhum) e gostei muito do resultado. Aliás eu adoro morangos com vinho do Porto.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar os morangos escorridos,  no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha,  que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º.
O clafoutis está pronto quando tiver dourado.
Servir morno ou à temperatura ambiente.
Eu comi de todas as maneiras, morno, à temperatura ambiente e no dia a seguir um restinho, que tinha colocado no frigorífico, e mesmo frio era qualquer coisa.
Estas revistas francesas (tem 10 no total) têm receitas muito boas e qualquer duvida há sempre o tradutor do google para tirar uma dúvida ou outra.





































12 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto!
    Parece ser delicioso, até babei ao ver,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha amiga,ficou mesmo uma delicia,jinhoss

    ResponderEliminar
  3. Ui ui...que tentação!!! ;)
    Há um bocadinho para mim? ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que coisa mais boa miga :D
    Já se comia!
    Bjs doces**

    ResponderEliminar
  5. Ficou excelente...já levei a receita!
    Bejinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá, eu adoro sobremesas com morangos , deve ter ficado bem boa , bjs

    ResponderEliminar
  7. Esses morangos estão a chamar por mim :)... k aspecto maravilhoso :)
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pelo seu blogger, gostei muito, ser você quiser me visita no meu blogger tem bastante coisa legal, tem moranguinha jogos, Escreva seu nome japonês, dicas de blog como ganha dinheiro ou mais visita no blogger, relógio e calendário com sua foto, album foto, desenho anime, poema, poesia, frases, musica, radio, msn nick, mario bros, mapa do google, cria texto avatar, curso de inglês, japonês, italiano, hebraico, chinês, bbb10, torpedo grátis, Criar uma imagem Glitter, noticia da copa da África do sul, dicas de como ganha dinheiro na internet, viaja, etc..

    coisa legal
    http://bloglegalnovo.blogspot.com

    ou

    coisa legal
    http://www.up.dahora.net

    Copa na África
    http://www.cupafrica.dahora.net

    Espero que você seja meu seguidor

    ResponderEliminar
  9. Querida Donabimby,
    Esssa fotografias estão irresistíveis!! O Clafoutis está uma tentação! Quanto à sua preciosa dica, muito obrigada por partilhá-la connosco: já fui espreitar e de facto é uma perdição para quem gostar de culinária!
    Um grande beijinho e mais uma vez obrigada!

    ResponderEliminar
  10. Clafouti é excelente, normalmente faço de alperce e fica excelente.
    Fui ao site, mas não consegui retirar nenhuma receita. :-(

    ResponderEliminar
  11. Olá, também tenho e sou fã da Bimby ! :-)
    Passei para visitar o seu espaço e gostei do que vi.
    Já fiz "clafoutis", mas de maçã e adorei, esta de morangos deve ser excelente também.
    Obrigada por partilhar.
    Beijo

    ResponderEliminar