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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Clafoutis de Cereja















Recebi imensas cerejas daquelas mesmo vermelhas escuras, mas como se estragam rápidamente, lá pus mãos à obra.
Saiu então este clafoutis de cereja, cuja receita é semelhante á de clafoutis de morangos que já coloquei aqui.
A unica diferença é que enquanto os morangos são macerados com vinho do Porto, a cereja não.

Ingredientes:

400 gr. de morangos
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira

Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.

Colocar as cerejas, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º.
O clafoutis está pronto quando tiver dourado.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8 comentários:

  1. Estamos na altura da boa cereja, óptima para este género de receitas!

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  2. Ficou maravilhoso!
    COMO SEMPRE...
    beijinho.

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  3. E os caroços? Vou optar pelos morangos, mas deve ser delicioso

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  4. As cerejas aqui ainda estao tao caras vi no outro dia a 6USD 1/2 kilo. Se calhar tento o de morango :D

    Ah fiz um rolo de carne segundo a tua inspiracao, ficou divinal :)
    beijos

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  5. Obrigada a todas pelos comentários
    Joaquina tem que tirar os caroços, o que é um bocado chato mas tendo em conta o resultado final vale a pena


    beijinhos

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  6. Oh delicia das delicias!!!
    Uma fatia dessas agora sabia uma maravilha!

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