A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
terça-feira, 6 de julho de 2010
Gelado de Morango
A foto não é grande coisa mas esta coisa de fazer tudo em casa para uma festa de anos, é um grande stress, nem dá tempo para fazer fotos um pouco mais artisticas
Aqui tinha acabado de ser feito e este gelado é pura e simplesmente divinal.
Muito melhor que os de compra e sem corantes nem conservantes.
Fez o maior sucesso na festa
A receita é do livro base da Bimby.
Ingredientes:
500 gr de morangos congelados (eu comprei mesmo 1 embalagem de morangos congelados pois já passou a época e não são fáceis de encontrar)
150 gr açúcar;
1 lata de leite evaporado previamente congelada em cubos (usei as cubestes de gelo para congelar o leite evaporado)
1 pacote de natas (bem geladas)
2 claras (usei congeladas pois quando não preciso das claras congelo-as)
Deitar o açúcar no copo e pulverizar alguns segundos na vel. 10
Reservar alguns morangos, juntar os restantes ao açúcar e dar alguns golpes de turbo para desfazer os morangos;
Adicionar o leite evaporado em cubinhos, as natas e as duas claras e programar 4 min na vel. 9.
Adicionar os morangos reservados aos cubinhos e mexer bem com a espátula para incorporar. Retirar e servir.
Este gelado é mesmo um espectáculo, eu tb costumo fazer :-)
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do teu menino.
Bjs
gelados caseiros são uma delícia, desde de que faço deixei de comprar.
ResponderEliminarParabéns ao filhote e mãe pelo trabalho que teve a organizar a festa.
Bjs
Hummmmmmmm, que bom gelado!!!
ResponderEliminarRealmente, uma pessoa tem gosto em fazer tudo, mas cansa muito e dá cabo dos nervos!
Quanto à minha gatinha Xana, que eu saiba, é rafeirinha ;)
Bjs e boa semana!
Madalena
Que filhos tão sortudos!! A mamã é super prendada e dedicada!! Geladinho caseiro e de morango é maravilhosos!
ResponderEliminarbeijinho.
este é delicioso, já fiz varias vezes, também com frutos vermelhos e pêssego.
ResponderEliminarO de pêssego nem os descasquei, tirei o caroço, lavei muito bem e pronto é só utilizar