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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Crepes Chineses















Este blog tem estado muito parado pois aqui a dona bimby esteve de férias.
Apesar de ter vindo mais cansada do que fui (2 filhos pequenos 24h sobre 24h é dose) adorei as minhas férias. Praia e campo não pode haver melhor.
Primeiro no Algarve, que pode ter mil e um defeitos no mês de Agosto, mas para fazer praia não há melhor.
Depois uns dias nas Asturias que é fabuloso, e embora mais fresco tem também boas praias, e depois para terminar, uma semana em Trás-os-Montes, primeiro em Carrazeda de Ansiães e depois em Chaves.
Do melhor e eu amooooo Trás-os-Montes.
A Bimby também não faltou e as caipirinhas foram  a bebida de eleição.
Agora estou de volta com a minha depressão fim de férias (daqui a 2 dias fico boa) e de volta ao blog.
Vou também visitar os blogs que sigo para ver as receitas que têm sido feitas
Para recomeçar a saison sugiro estes crepes chineses que embora o aspecto não esteja o melhor (foi a 1º vez que fiz) ficaram deliciosos, mesmo como aqueles dos restaurantes.
A receita é da Revista Momentos de Partilha nº5

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
30 g óleo girassol

30 g molho soja
1 embalagem de mistura de legumes de chineses congelada (usei pingo doce)
1 colher sopa de amido de milho
sal e pimenta
óleo para fritar

Ingredientes para a massa:
140g água

200g farinha

Coloque a cebola, o alho, o óleo e pique 5seg/vel5.

De seguida refogue 5 min/100º/vel1
Adicione os legumes reservados, o molho de soja e programe 5min/100º/velocidade colher inversa.
Junte o amido de milho e programe 2min/100º velocidade colher inversa. Reserve e deixe arrefecer. Adicione os coentros rectifique os temperos.

Preparação da Massa:
Coloque 20 g de água no congelador para que fique bem fria.
Com o copo limpo deite 120g de água e programe 2 min/80º/vel1
Adicione a farinha e misture 15 seg/vel3. Retire a tampa do copo e deixe a mistura arrefecer durante 10 min.
Junte a água gelada reservada, misture durante 15seg/vel3.

Transfira a massa para uma taça, cubra com um pano húmido e deixe repousar durante 15 minutos.
Dívida a massa em 12 bolas iguais e com a ajuda de um rolo, estenda cada uma sobre uma superfície enfarinhada e faça rectângulos de 15x25cm.
Coloque o recheio, tendo o cuidado de deixar 1cm de borda, e pincele-os com uma mistura de farinha e água. de seguida, enrole-os.
Numa frigideira com óleo, frite os rolos até ficarem dourados
Acompanhei com arroz xau-xau

o meu erro : não os enrolei apenas os dobrei o que fez com que ficassem feios, mas são muito saborosos.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Que crepes apetitosos, tenho de experimentar!!
    E que férias invejáveis, também quero!!!
    Bjs e bom regresso!

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  2. Estão super apetitosos :)...
    K Bom que as férias foram gostosas :)
    beijoca

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