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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Fettucine à Alfredo















Esta receita é do novo livro Itália- Receitas Bimby que infelizmente ainda não tenho.
Aliás se alguma alma caridosa tiver o livro em PDF e o quiser partilhar agradeço.
Esta receita está para download no site da Vorwerk.
Adorámos lá em casa esta massa, é muito saborosa.

Ingredientes:

400 g massa fettuccine ou tagliatelle
20 g manteiga
1 dente de alho
150 g bacon cortado em cubos
200 g natas
Sal, pimenta e noz-moscada
200 g ervilhas cozidas ou congeladas
Salsa q.b.
Queijo Parmesão ralado q.b.

Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/ /vel colher inversa, sem o copo de medida. Escorra, deite um pouco de azeite, envolva e reserve.
Coloque no copo a manteiga, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/ /vel .colher inversa
Incorpore as natas, os temperos e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Junte as ervilhas e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Envolva a massa com o molho e polvilhe com salsa e queijo Parmesão.

Dica: Se usar ervilhas congeladas, primeiro coloque-as em água a ferver poruns minutos.
Nota: Este é um prato típico romano. A massa fettuccine é uma massa tipo fita mas mais fina do que a tagliatelle.



















1 comentário:

  1. Que delícia de massa! Eu adoro massas compridas e largas, são uma perdição pra mim!
    Beijinhos,
    Fabi

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