O Arroz de Pato feito na Bimby é qualquer coisa.
È daqueles pratos que fica mesmo bem e que pode ser preparado com antecedência, o que ás vezes dá muito jeito.
A receita original é do ForumBimby e eu já tinha colocado aqui uma vez, mas vale a pena repetir.
Delicioso!!!!!
Ingredientes:
1 Pato pequeno partido (eu usei 1/2 pato)
1/2 chouriço de carne
100 gr bacon (não tinha e usei antes 1 linguiça)
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de óleo
50 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 8 seg, vel. 5
Junte o azeite e programe 7 min. Temp. Varoma, vel.1Adicione o vinho, o óleo, o molho de soja, os caldos, o pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min. temp. varoma, vel. Colher inversa.
Retire e desfie a carne, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Dica para desficar o Pato :Depois do pato cozido coloque 3 pedaços pequeno no copo 2seg. vel.4 colher inversa, reserve e faça o mesmo com os restantes peda...ços e reserve. A bimby vai desfiar o pato e nos com a maos tiramos so os ossos que ficam soltos da carne
Esta dica foi dada Lina Nora e torna bem rápido e prático :)
Pese o molho do refogado e acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20 min, temp. 100, vel.4
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misture com a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.
Eu ponho sempre queijo da Ilha ralado