Páginas

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Perna de Peru com bacon na Varoma

















Bem a foto não é grande coisa mas devo dizer que o resultado é bastante bom.
Uma das coisas que mais gosto na Bimby, é a varoma e o que nos é possivel fazer a vapor.
Desta vez inspirado no livro , A todo o vapor (que é fantástico), saiu esta perna de peru.
A receita  original chama-se Peru com bacon e batatas, as batatas são cozidas no cesto dentro do copo, enquanto a carne é feita na varoma, mas cá por casa ninguém é fã de batatas cozidas.
Assm eu fz como acompanhamento arroz branco e feijão verde.
Aqui segue a receita:

Ingredientes:
1 perna de peru sem pele (800 gr.)
2 dentes de alho
pimenta preta moida na altura
100 gr. bacon em fatias
5 raminhos de alecrim
20 gr. azeite
sal
1000 gr. água

quem quiser fazer com batatas são cerca de 400 gr. batatas pequenas, descascadas

Temperar a perna de peru com alho e pimenta e envolver com um pouco de bacon.
Colocar uma folha de papel de aluminio-suficientemente grande para cobrir a perna de peru-no recipiente varoma, coloque os ramos de alecrim e sobre estes a perna de peru. Salpique com azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com o bacon restante e feche a folha de aluminio como um embrulho.
Deite a água no copo e caso queira fazer com as batatas, 1/2 colher de chá de sal e o cesto com as batatas.
Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 50mn/Temp.Varoma /vel.1 (eu programei mais 10mn).
Abra cuidadosamente o embrulho, retire a perna do peru e corte-a em fatias. Salpique-as com o molho formado no embrulho.

Devo dizer que o bacon faz toda a diferença, pois corta um pouco aquele sabor forte do peru.























3 comentários:

  1. Também gosto imenso da varoma, imagino o sabor desse perú, uma delícia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá! Que boa sugestão! Eu tenho por habito no dia de Natal fazer perna de perú assado, quem sabe este ano não sai uma perna de peru na varoma. :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. que otimo aspecto...o perú é sem osso?

    ResponderEliminar