A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Strogonoff e uma quiche de ... Strogonoff
Apesar de já ter algumas receitas de strogonoff no blog, ainda não tinha colocado feito desta maneira.
È muito bom e o molho é delicioso.
Eu fiz com carne de vaca mas no livro base por exemplo é feito com frango.
Como sobrou ainda bastante, e não estamos em altura de desperdicios, no dia a seguir saiu uma quiche de strogonoff e devo dizer que ficou fantástica.
Ingredientes:
50 g azeite
500 g peito de frango em tiras (eu usei 3 bifes)
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g cogumelos
100 g vinho branco ou 50 g vinho do Porto (usei vinho branco)
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g leite
200 g natas ou iogurte natural (usei natas )
2 c. chá de mostarda
Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 2.
Passe as tiras de carne na farinha e reserve.
Deite a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte os cogumelos e programe 3 min/100°C/ /vel . colher inversa
Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, a carne e programe 8 min/100°C/ /vel . colher inversa
Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/ /vel colher inversa
No fim coloquei numa travessa e polvilhei com salsa picada.
Acompanhei com arroz branco
No dia a seguir, para o almoço, saiu a quiche
Fiz a receita da massa quebrada que vem no livro base e piquei uns seg. na vel. 5 a carne do strognoff que me tinha sobrado e reservei o molho.
Depois estendi a massa e coloquei-a numa forma de tarte, envolvi a carne que tinha picado, no molho do strogonoff e coloquei por cima.
Levei ao forno pré-aquecido durante cerca de 15mn e servi acompanhada por salada.
Cá em casa todos gostamos muito do resultado.
Gosto imenso de strogonoff.
ResponderEliminarO aproveitamento foi excelente.
Ambas as versoões têm óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que otimo aspecto, os dois pratos! bjs
ResponderEliminarA minha massa folhada ou quebrada na bimby sai sempre mal... alguém me sabe explicar porquê?
ResponderEliminar:)
Olá Carisa
EliminarEu só fiz uma vez a massa folhada na bimby pois dá muito trabalho e as de compra são boas.
Em relação á massa quebrada a receita que utilizo sai sempre bem.
bjnhs