Páginas

sexta-feira, 30 de março de 2012

Iogurte Natural e Iogurte com Coulis de Morango
























Adoro os iogurtes feitos na Bimby, ficam mesmo bons.
Às vezes vou variando os sabores, mas por norma faço mais os iogurtes naturais. Depois é só misturar uma colher de doce á escolha ou juntar uns cereais.
Desta vez, fiz alguns naturais e outros com o coulis de morango, que me tinha sobrado da panacota que fiz há uns dias atrás.
Coloquei o coulis no fundo dos copos e depois o iogurte. Ficaram mesmo bons !!!!!
Eu uso iogurteira e ficam perefeitos. Como na iogurteira não cabem todos, abafo os restantes mas depois tenho sempre que os levar algumas horas á iogurteira para ficarem com a consistência perfeita.

A receita do coulis de morango encontra aqui : http://donabimby.blogspot.pt/2012/03/panacota-panna-cotta-de-baunilha-com.html

Esta semana já fiz 2 vezes iogurtes .

Actualização: O coulis de morango tem que estar frio, deitar o iogurte suavemente para o copo vertendo sobre uma colher de chá, evitando assim que se misturem.
Ultimamente tenho usado outro processo de fermentação, para os iogurtes que não cabem na iogurteira.
Ligo o forno durante um bocado a baixa temperatura e depois desligo-o. Coloco os iogurtes, dentro de um tabuleiro, já com a tampinha de aluminio ou outra, embrulhados em papel de aluminio e deixo ficar dentro do forno cerca de 8 horas. Têm saido óptimos assim

Aqui fica a receita :

Ingredientes:
1000 g. de leite

1 iogurte natural
50 g. leite em pó
Quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açucar


Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4

Terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite os iogurtes em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 























11 comentários:

  1. Queria tanto experimentar iogurtes, mas não tenho frascos nenhuns de jeito para os pôr. E gostei dos teus. Até pelo tamanho. Podes dizer onde arranjaste?

    ResponderEliminar
  2. A Side of me , os copos maiores são da iogurteira. os outros são copos de iogurtes de vidro que me vão dando, pois já sabem que eu arranjo sempre uso para eles.

    ResponderEliminar
  3. existem uns igurtes, mesmo mt bons, por sinal. Marca EMMI, à venda em qq hipermecado, no pingo doce tb...q são de vido com tampa em plastico reutilizavel, custam cerca de 1€ cada copinho...mas compensa pq ficamos com o copo com tampa, e podemos usar as xs q quizermos!!!!cá em casa são mt utilizados.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,
    Ontem fiz estes iogurtes, mas ainda não sei como ficaram.
    Fiz o coulis de morango antes do iogurte e coloquei no fundo dos copinhos. Quando coloquei o iogurte por cima, o coulis misturou-se com o iogurte... :s
    Nos seus ficou bem separado. Como consegue isso?
    Depois eu digo como ficaram de sabor.
    Obrigada pela ajuda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rute,

      Provavelmente o coulis ainda não devia estar frio e por isso misturou-se com o iogurte.
      Depois diga como ficaram

      bjnhs

      Eliminar
    2. Olá,
      Pois o coulis não foi sequer ao frio... Quanto tempo deverá estar?
      Os iogurtes ficaram um pouco doces e pouco sólidos, porque o coulis como misturou no leite não deve ter deixado.
      A ver vamos como irá ficar para a próxima.
      Bjs

      Eliminar
    3. Olá Rute,
      O coulis não precisa de ir ao frigorifico mas deve estar á temperatura ambiente, para quando acrescentar o iogurte eles não se misturarem.
      Tente por exemplo verter o iogurte para uma colher de chá (para que caiba nos copinhos) e assim o iogurte não cai todo de uma vez (não sei se me fiz perceber).

      Uma das coisas boas de se fazer iogurtes em casa é ir fazendo experiÊncias e testando sabores, tente por ex. diminuir um pouco ao açúcar da próxima vez.

      bjnhs

      Eliminar
  5. Bom dia.

    Que leite em pó usa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá
      Eu costumo usar meio gordo mas da ultima vez que fui ao supermecado só tinham leite magro e é esse que tenho usado nos ultimos tempos. Costumo usar Moliko da Nestlé

      Eliminar
  6. ola! sou nova utilizadora da bimby e estou a adorar seu blog obrigada!

    ResponderEliminar