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terça-feira, 27 de março de 2012

Panacota/ Panna cotta de Baunilha com Coulis de Morango




















Adoro panacota. È uma sobremesa super fresquinha e que permite inúmeras variações.
Com o coulis de morango fica simplesmente deliciosa
Além disso é uma sobremesa que fica muito bonita.
Na bimby é super rápida de se fazer e se se usar cuajada, solidifica num instante. De todas as formas é uma sobremesa que precisa de bastante tempo no frigorifíco.

Em relação á cuajada, sei que nem toda a gente conhece,até porque cá é raro o supermecado, que tem á venda, mas em Espanha, usa-se imenso, quer simplesmente como sobremesa quer como base para outras sobremesas.
Quem não gostar do sabor ou não tiver, pode usar folhas de gelatina (cerca de 6 folhas)

Aqui no blog encontra ainda outra receita de panacota mas com molho de amoras http://donabimby.blogspot.pt/2012/01/panna-cotta-com-molho-de-amoras.html   


Esta receita rende 4 ramequins de tamanho médio.
Eu fiz 2 vezes a receita de panacota - uma vez com baunilha e uma segunda vez apenas simples.

O Coulis de morango, além de usar nesta sobremesa, usei também como cobertura para uma tarte de morangos e ainda para fazer uns iogurtes.

Aqui fica a receita :

Ingredientes para o Panacota:
300 g leite

200 g natas
100 g açúcar
1 vagem de baunilha
1 saqueta de cuajada( vende-se no corte inglês e no Froiz) ou 6 folhas de gelatina

 Preparação do Panacota:
Deitar todos os ingredientes no copo, incluindo as sementes da vagem de baunilha e programar 7m/90ºC/ 4.(se usar gelatina tem que a demolhar em água fria e derretê-la num bocadinho de água quente).

Passe uma ou várias forminhas por água fria e deite o preparado dentro e leve ao frio pelo menos 1h.

Dica: Reserve a vagem de baunilha e coloque juntamente com um pouco de açúcar dentro de 1 recipiente. Assim faz açúcar baunilhado em casa.
E assim aproveita bem a vagem de baunilha, que é sempre um pouco cara.







































Ingredientes Coulis de Morango:
350 gr. morangos
200 gr. açúcar em pó
sumo 1/2 limão

Cortar os morangos e reservar alguns para a decoração.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2mn/Vel.5

Levar ao frigorifíco até á altura de usar. Mexer com um garfo.
Depois é só decorar ao gosto de cada um. Eu coloquei o coulis de morango no fundo do prato, a panacota por cima , decorada com folhas de hortelã (da minha horta) e morangos.
Também servi alguns com o coulis também por cima.
Enfim fica ao gosto de cada um

Dica: A Panacota sai muito bem se deixar alguns segundos, o fundo do ramequim dentro de uma taça com um pouco de água quente.





Antes de irem ao frigorífico









Coulis de Morango e o aproveitamento da vagem de baunilha, para fazer o açúcar baunilhado.






























7 comentários:

  1. Tem um aspecto mesmo fantástico!
    O contraste de cores resulta muito bem.

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  2. Não sou apreciadora de panacotta, pois acho que o que lhe dá o sabor é o molho que a acompanha.
    O aspecto da tua é simplesmente fantástico....
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Linda sobremesa.Gostei imenso.
    Bjs
    Maria

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  4. Olá:)

    Andava à procura de um panacota para utilizar cuajada e fiquei encantada com o teu. E com o coulis de morango deve ser uma delícia. Apesar de não ter bimby vou experimentar a receita. Obrigada!

    Boa semana!
    Beijinhos

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    1. olá Formiguinha

      Dá para fazer sem bimby e vais adorar. È uma das sobremesas preferidas cá de casa
      bjnhs

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  5. Olá!
    Será que se ñ colocar a vagem de baunilha fica saborosa na mesma? Acho um pouco caro... E como já gastei tanto para fazer os doces para o aniversário...
    Beijinhos e obrigada

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    1. Olá Nádia e desculpe só responder agora.
      Estive sem acesso aos comentários aqui no blog.
      Já venho tarde mas espero que tenha experimentado fazer sem a vagem da baunilha pois também resulta muito bem.

      bjnhs

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