A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Frittata
Para fugir um pouco à carne e ao peixe, nada como um belo prato vegetariano.
A fritatta é uma espécie de omolete mas que acaba de cozinhar no forno. Assim não precisa de ser virada a meio e fica com uma textura muito boa.
Ideal para um almoço preguiçoso.
Pode-se usar os legumes preferidos e quem quiser até pode acrescentar, cubos de fiambre ou chourição. Eu deixo aqui a minha versão.
Ingredientes:
4 ovos (fiz para 2 pessoas)
sal e pimenta q.b
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
cogumelos frescos laminados q.b
2 ou 3 tomates partidos aos quartos
espargos partidos e algumas pontas para decorar *
azeite q.b
* Eu descasquei cuidadosamente os espargos com um descascador de legumes, depois de os ter aparado.
De seguida coloquei-os na Varoma cerca de 5mn para ficarem com uma leve cozedura.
Pré-aquecer o forno.
Numa taça, deitar os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta q.b e bater.
Num wok ou caçarola saltear em azeite quente os legumes. Temperar com sal e pimenta. Deixar saltear uns minutos em lume alto. De seguida deitar os os ovos por cima, reduzir o lume e deixar cozinhar alguns minutos. Nesta altura coloquei as pontas dos espargos.
Quando vir que a parte de baixo está a ficar cozinhada mas o topo ainda está liquido (cerca de 5mns), transferir o wok para o forno e deixar ficar até a parte de cima ficar dourada.
Deixar repousar 2mns e depois transferir para um prato.
Bom Apetite!!!!!
Que deliciosa sugestão, nesta altura do ano sabe mesmo bem!
ResponderEliminarHoje também fiz uma fritatta :) Essa tem óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :)
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Lamento imenso a sua perda.
ResponderEliminarObrigada pelos seus simpáticos comentários.
bjnhs