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segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Torta de Pêra e Canela


Tenho uma grade cheia de pèras, daquelas mesmo docinhas. Numa pesquisa pela net, para ver ideias do que fazer com tanta pêra, encontrei esta torta, no blog no soup for you.
È tão boa, tão boa, que desaparece num abrir e fechar de olhos. È um pecado de tão boa que é.
Com as restantes pêras, vou fazer compota e pêras em calda.
Deixo ficar aqui a receita da torta que aconselho mesmo a experimentarem.





Ingredientes:

600g de pêras
200g de açúcar amarelo
4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela para polvilhar


Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.


Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).

Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.









4 comentários:

  1. Adoro pêra em doces... K aspecto bom essa torta :)
    beijinhos

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  2. Ficou mesmo linda a tua torta! Tão apetitosa!

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  3. Esta torta húmida e bem fresquinha deve ser uma delícia.
    As pêras foram muito bem aproveitadas!
    Bjs

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  4. Que bela torta,deve estar uma delicia,vamos levar a receita.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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