Noutro dia sairam estes crepes chineses lá em casa. Acompanhei com arroz basmati e acabou por ser uma refeição principal.
Eu já tenho aqui no blog, uma receita de crepes chineses, deliciosa por sinal, em que a massa é feita na bimby. Desta vez, e como estava com preguiça, optei por usar massa filo e ficaram muito bons, bem crocantes.
Em vez de os fritar, levei-os antes ao forno, bem mais saudável.
Deixo ficar aqui a receita para quem quiser experimentar:
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
2 peitos/bife frango
50 gr. azeite
1 alho francês
1 embalagem de legumes chineses congelada (ou substituir por rebentos soja, couve chinesa, pimento vermelho, etc)
2 colheres sopa molho soja
1 colher chá açúcar
Partir os bifes de frango aos bocadinhos e cozer na varoma ou num tacho.
No copo da bimby colocar o azeite e programar 5mn/Temp.Varoma/Vel.1. Acrescentar o alho francês partido em rodelas e programar 5mn/temp.100Cº/Vel.1.
Depois acrescente a embalagem de legumes chineses congelados, os bocadinhos de frango, o molho de soja e o açúcar e programe 15mn/temp.100Cº/Vel. colher inversa.
Retifique o tempero se necessário.
Cortar a massa filo em triângulos ou em retângulos, sobrepor pelos menos 3 folhas de massa, e colocar um pouco do recheio. Fechar , molhando as extremidades da massa com água, para que estas colem.
Colocar os crepes, num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até ficarem dourados, cerca de 15mn.
Além de saborosos devem ter ficado bem estaladiços.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Parecem deliciosos, e devem ser bem saudáveis feitos no forno :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D