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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo








































Para todos os que visitam este blog desejo um Feliz 2013!!!
Que seja um ano cheio de amor, saúde e sucesso.

domingo, 30 de dezembro de 2012

Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre










































Cá por casa gostamos muito de rolos de carne e este, é um dos preferidos dos míudos.
Recorro muitas vezes aos rolos de carne, quando tenho jantares grandes ou festas, pois são fáceis de se fazerem, rendem bastante e são económicos e podemos prepará-los antes.
Para o ultimo almoço de Domingo foi o prato perfeito.

Já tinha colocado aqui a receita mas aqui fica novamente com algumas alterações


Ingredientes:
500 gr. carme picada (usei vaca mas pode ser porco ou mistura das 2)
1 ovo
1 cebola
4 dentes de alho
1 caldo carne
8 colheres de sopa de pão ralado
20 gr. coentros (eu usei salsa)
25 gr. vinho branco
4 fatias de bacon
4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
sal e noz moscada qb




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa e o caldo e picar 15sg. /Vel.7
Adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho, o sal e a noz moscada e envolver cerca de 15segundos na Vel.4
Colocar a carne em cima do papel de prata que por sua vez foi polvilhado com as 4 colheres de sopa de pão ralado.
Espalmar bem a carne colocar as fatias de queijo e por cima as de fiambre.
Enrola-se com ajuda da prata como se fosse uma torta e transporta-se com cuidado para um tabuleiro, com 2 fatias de bacon no fundo (eu só tiro totalmente a prata quando passo a carne para o tabuleiro)
colocar o rolo por cima e enfeitar com outras 3 fatias de bacon.
Regar com um pouco de azeite e de vinho branco e leve ao forno a assar cerca de 50 mn.






































Eu a meio, tapo o tauleiro com uma folha de aluminio, para que o bacon não fique demasiado queimado.
Desligar o forno e deixar a carne repousar uns 10mn.

 

sábado, 29 de dezembro de 2012

Croissants







































Noutro dia os meus filhos pediram que lhes fizesse uns croissants para o lanche.
Claro que, quando se aperceberam que os croissants demoravam algum tempo a ficar prontos, já queriam ir á confeitaria perto de casa :)
Gostamos muito destes croissants, que acabaram por não levedar o tempo suficiente, mas com 2 crianças famintas  a fazer pressão, foi o que se arranjou.

Esta massa de croissant é tipo brioche

Ingredientes:
75g de manteiga
180g de leite
1 pitada de sal
60 g de açúcar
500g farinha
1 ovo grande
25g de fermento de padeiro fresco (usei 1 saqueta de fermipan)
1 ovo para pincelar os croissants


























Colocar a manteiga, o leite, o sal e o açúcar no copo e programar 1min/Temp 37º/vel 2. Se vir que a manteiga ainda não está bem desfeita programar mais 1mn/Temp.37º/vel.2
Colocar o fermento, a farinha e o ovo e programar 10 seg/vel 6 e depois programar 2 min /vel espiga
Colocar a massa num recipiente colocar um pano por cima e deixar levedar cerca de 30mn.
Terminado o tempo, esticar a massa, cortar em triângulos e enrolar da parte maior para a menor.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com 1 gema de ovo, colocar um pano por cima e deixar levedar até dobrar o tamanho.
Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 15mn






































Os meus croissants ficaram pequenos mas super bonitos e saborosos, como renderam bastantes congelei alguns antes de serem pincelados com ovo e de os levar ao forno.


Eu pincelei alguns croissants, depois de sairem do forno, com uma calda de água, açúcar e sumo de limão, a mesma que usei para o tronco de Natal. Quem quiser encontra aqui http://www.donabimby.blogspot.pt/2012/12/tronco-de-natal.html

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Tronco de Natal









































Espero que tenham todos tido um Natal Feliz !!! O meu foi fantástico mas também um Natal com casa cheia de crianças é sempre um Natal mágico.
Fiz este tronco de Natal a pedido do meu filho mais velho, mas ele queria que tivesse recheio de chocolate.
Assim optei por esta receita que vi em vários blogs espanhóis. Ficou delicioso apesar de não ter ficado com a apresentação perfeita.
Eu sempre digo que para fazer um bolo é preciso estar "in the mood" e eu não estava num dia assim.

Na receita original a cobertura de chocolate é diferente do recheio mas como me tinha sobrado imenso recheio, optei por usá-lo também para a cobertura. De todas as formas vou colocar a receita original.


Nota: O creme de trufa (recheio) tem que repousar cerca de 12 horas no frigorifico pelo que é a 1º coisa a ser feita.

Ingredientes:
Ingredientes do bolo:
4 ovos médios
120 g de açúcar
1 colher de chá baunilha de açúcar ou essência de baunilha
120 g de farinha
1 pitada de sal
Ingredientes para a calda:
130 g de açúcar
100 g de água
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de licor (opcional) eu não coloquei
Ingredientes para o creme de trufa:
500 gr de natas pelo menos 35% de gordura
75 gr de açúcar
200 g de chocolate fondant
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
150 gr. chocolate fondant
50 g de manteiga macia (amolecida)
50 gr de manteiga
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a borboleta nas lâminas de acelerador e deite no copo os ovos e o açúcar. Programar 6 minutos, temperatura 37 °, velocidade 3 ½. No final do tempo, volte a programar outro 6 minutos na mesma velocidade (mas sem temperatura).
Abra a tampa e adicione a farinha juntamente com o sal (em torno da borboleta), programar 4 segundos na velocidade 3.
Remover a borboleta e com uma espátula, terminar de envolver a mistura . Despeje esta mistura em tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone. Asse por 8-10 minutos aproximadamente. Desenforme sobre um pano húmido, enrole e deixe arrefecer (pode também enrolar com o própio papel vegetal em que foi ao forno ) e deixar arrefecer.
Depois de frio, desenrole o bolo, pincele com a calda e recheie com a trufa.Voltar a enrolar, coloque-o sobre uma grelha (eu coloquei logo no tabuleiro onde ia ficar) e guarde-o no frigorifíco.

Preparação da calda:
 Coloque todos os ingredientes (exceto a bebida caso vá usar) no copo e programar 7 minutos temperatura 100 °, velocidade 2. Perfumar com licor escolhido: cachaça, kirsch, licor de laranja,.. Coloque e em um recipiente hermético (assim conserva-se durante semanas no frigorifico) e deixe-o  arrefecer antes de o utilizar.

Preparação de creme de trufa:
Deite as natas  e o açúcar no copo  e programe 6 minutos, a 90 °, velocidade 2. Adicione o chocolate partido aos bocados e misture 30 segundos, velocidade 3, até que o chocolate derreta. Retire para uma tigela, deixe esfriar e reserve um mínimo de 12 horas no frigorifico. Coloque a borboleta nas láminas e deite  o creme de trufa programar Velocidade 3, sem programar o tempo, até que esteja montada.

Preparação da cobertura de chocolate:
Coloque o chocolate no copo e programe 20 segundos na velocidade 5-7. Com a espátula, baixe o chocolate que está nas paredes. Deite a água e programe 4 minutos, 37 ° Velocidade 2. Acrescentar  a manteiga e voltar a programar outros 4 minutos, Temp.37 °, velocidade 2. Verificar se está uma mistura homogênea.
Nota: use enquanto está morno.

Colocar a grelha com o tronco numa bandeja ou prato (para recuperar o restante chocolate) e despejar a cobertura sobre ele, tentando cobri-lo completamente. Com um pente de pastelaria ou um garfo, marque linhas como se fosse um tronco, também fazendo alguns círculos em nós.
Pode cortar uma parte do tronco e colocar em cima do tronco, imitando um ramo.Quando a cobertura tiver fria , com a ajuda de duas espátulas, coloque-o sobre a travessa.





segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Feliz Natal !!!!



























A todos que visitam este blog desejo um Feliz Natal :)

domingo, 23 de dezembro de 2012

Beijinhos de Noz








































Mais um docinho para colocar na mesa de Natal e são tão bons estes beijinhos de noz :)
São super rápidos de se fazerem e ficam muito bonitos.
A receita vem na Revista da Bimby de Dezembro de 2010.


Aproveito para desejar a todos um Feliz Natal !!!!


Ingredientes:
180 gr de noz
180 gr de açucar amarelo
2 gemas de ovo
Açucar branco p/ envolver.
Miolo de noz q.b. p/decorar
Formas de papel p/ doces q.b.

Coloque no copo o miolo de noz e programe 10 seg/vel 7.
Junte o açucar amarelo, as gemas e programe 15 seg/vel 4.
Forme pequenas bolas, passe-as por açucar branco e decore com uma meia noz.
Disponha em formas de papel frizado para doces


sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Figos e Castanhas de Natal







































A Bimby Portugal fez um concurso de Natal, onde prémio era o novo livro "Boas Festas com a Bimby".
Tinha-se que se fazer esta receita, tirar uma fotografia original e criar uma quadra /frase com as palavras Bimby e Boas Festas.
E eu fui uma das vencedoras!!!! Que rica prenda de Natal :)

Devo dizer que estes figos e castanhas de Natal são deliciosos e não vão faltar na minha mesa de Natal.
Para mais são fáceis e rápidos de se fazerem e ficam lindos , deixo ficar aqui a receita:





 



Ingredientes:
250 g de açúcar + q.b. p/ envolver
250 g de amêndoa pelada
1 clara de ovo (20 g)
2 gemas de ovo
15 g de cacau em pó

Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg/ vel. 9.
Adicione a amêndoa e triture 1 min/ vel. 7.
Adicione a clara e misture 35 seg/ vel.6. Retire metade do massapão e reserve.
Adicione no copo 1 gema e o cacau. Misture 10 seg/ vel.6.






Com o massapão claro, molde as castanhas e pressione a superfície com um garfo. Pincele com a gema de ovo. Queime a superfície com um maçarico ou o grill do forno (eu levei ao grill do forno )

Com o massapão escuro, molde os figos e envolva-os em açúcar.
Coloque as castanhas e os figos em formas de papel.

Conservam-se uma semana no frigorifico


quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Mistura para Bolachas no Frasco








































Hoje partilho com vocês, uma receita de mistura de ingredientes secos, para fazer bolachas.
Colocam-se os ingredientes secos por camadas num frasco e depois, é só acrescentar os ingredientes humidos em casa , uma prenda super gira e prática.
Esta é a  receita para bolachas de aveia com pepitas de chocolate, são deliciosas!!!!

Na minha página do facebook  Enfrascado tenho várias misturas para muffins e bolachas, onde aceito encomendas.

Esta é a minha partilha de Natal para quem visita a minha página. Boas Festas!!!







































Ingredientes:
1 frasco com capacidade de 1 litro
1 1/3 chávena de farinha
1 colher chá fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco

Como colocar no Frasco:
Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicabornato de sódio e o sal. Colocar no frasco e pressionar bem , para que fique bem compacto.
De seguida colocar os flocos de aveia. Por cima dos flocos de aveia, colocar as pepitas de chocolate.
Por cima das pepitas de chocolate, colocar o açúcar amarelo e por cima deste o açúcar branco.
Em cada camada pressionar, de forma a que caibam todos os ingredientes
Depois é fechar o frasco e decorar a gosto.


No frasco colocar a seguinte etiqueta com as instruções:

Pré-aquecer o forno a 180 Cº, preparar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Colocar o contéudo do frasco numa taça grande  e misturar com 1/2 chávena de manteiga derretida, 1 ovo e 1/2 colher de chá de extracto de baunilha.
Fazer pequenas bolas com a massa e colocá-las no tabuleiro, levar ao forno cerca de 10 mn.


terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Lombinho de Porco Wellington com cebola caramelizada







































Fui buscar esta receita a um dos meus blogs preferidos, o velocidadcuchara.
Apesar de eu ter inúmeras receitas de lombinho de porco, apetecia-me fazer uma receita diferente e mais sofisticada, pois era para um jantar de adultos.
Não é o clássico rolo Wellington mas uma versão mais simples .
Adorei a receita, é prática , dá pouco trabalho e o resultado final é muito bom :)

As fotos é que não ficaram grande coisa, mas tirar fotos á noite nunca resulta muito bem.

Aqui fica a receita e não deixem de experimentar







































Ingredientes
Para a cebola caramelizada:
700 g de cebola
70 gr de manteiga
30 g azeite Extra Virgem
30 gr de caramelo líquido
Sal q.b
 
Para o lombinho:
500 gr de lombinho de porco aproximadamente
1 / 2 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de massa folhada
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido
 
 
 























Nota: Como não se deve colocar a carne quente na massa folhada, eu fiz a 1º parte da receita uma horita antes e assim deu tempo para a carne arrefecer.
 
Prepare a cebola caramelizada:
Colocar no copo a borboleta e deitar a cebola cortada em juliana , o azeite e a manteiga, programar  30 minutos, varoma, velocidade 1.
Quando terminar o tempo, coloque o sal e o caramelo líquido e programe 3 minutos, Temp.100 °, velocidade 1.  Está pronto. Reservar


Numa frigideira,colocar o azeite e quando este estiver bem quente, cololocar e selar a carne do lombo, durante uns mns de cada lado, até ganhar um pouco de cor. Retirar e temperar com sal e pimenta. Deixar arrefecer
Abrir a folha de massa folhada e  derramar no centro um pouco de cebola caramelizada já fria e estendê-lo com uma colher. Colocar o lombo já frio por cima e e derramar sobre ele mais caramelizado de cebolas.
Corte os excessos de massa folhada que usamos que servirá para decorar nosso lombo de Wellington.
 
Agora fechar o lombo com a massa folhada, como se fosse um pacote.  Pasar as extremidades por ovo batido para que cole ao fechar.  Pincele a massa folhada, para que fique mais bonito, e decore com o que sobrou da massa folhada
 
Pré-aqueça o forno a 200 ° C e uma vez quente, introduza o lombo por 20 minutos a 200 ° C.  (o meu ficou mais uns 10 mns )
 
Deixe a carne repousar uns 5 minutos e corte em fatias de 2, 5-3 cm.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bom Apetite !!!!

domingo, 16 de dezembro de 2012

Bombons de Avelã







































Nunca tinha experimentado fazer bombons em casa mas lá me aventurei.
È um pouco trabalhoso, mas eu também não sou a pessoa indicada, para tarefas muito meticulosas, mas o resultado final compensa.
Adorei fazer os bombons e apesar de imperfeitos, com as forminhas que usei, ficaram mesmo com ar de bombons e depois, o recheio é muito bom.
A primeira dose já praticamente desapareceu mas vou fazer novamente para colocar na mesa de Natal.

A receita destes bombons é da revista Bimby,Momentos de Partilha, de Dezembro de 2010.
Eu usei umas forminhas de silicone pelo que não precisei de untar com óleo.




















Ingredientes
50 gr. avelã
50 gr. manteiga sem sal
15 gr. açúcar em pó
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr. chocolate de leite (eu usei antes chocolate preto com 72% de cacau)


























Coloque no forno á temperatura 180Cº as avelãs cerca de 20/15mn para torrar.
Retire e esfregue-as para soltar a pele.
Coloque as avelãs no copo e pique 4seg./vel.5.
Adicione 20 gr. de manteiga, o açúcar e programe 5seg./vel.4. Retire e reserve no frigorifíco.
Coloque no copo limpo os 2 chocolates e dê 3 golpes de turbo.
Adicione a restante manteiga e programe 4mn/Temp.50º/Vel.2.
Coloque a borboleta e programe 15seg./vel.3.
Com a ajuda de uma colher de chá, forre formas de bombons com o chocolate derretido, deixando espaço no centro. Preencha com um pouco de recheio de avelã e tape com uma fina camada de chocolate.
Leve ao frigorifíco e desenforme quando estiverem sólidos. Guarde á temperatura ambiente (se resistir)

Notas: O chocolate solidifica muito rápidamente pelo que durante a confeção dos bombons , por várias vezes, voltei a programar mais 1mn/temp.50º/vel.2 , para que voltasse a ficar mais liquido.
Outra ideia é colocar o chocolate num recipiente que por sua vez esteja noutro recipiente com água morna .

Actualização : Da ultima vez que os fiz, optei por derreter o chocolate em banho- maria e deixei ficar dentro do tacho com a água quente (fora do lume) enquanto ia fazendo os bombons

Aconselho mesmo estes bombons são deliciosos .

A receita original diz que dá para 35 bombons eu fiz apenas 24 mas sobrou ainda algum recheio , que guardei numa caixa no frigorifico e vou usar agora para fazer novamente.



sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Caril de Frango


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cá em casa faço muitas vezes comida indiana pois somos todos fãs.
Adoro o cheiro, a cor e os sabores da comida.
Mesmo os míudos, gostam bastante do sabor do caril e é claro, que quando cozinho para eles, não coloco picante e modero um pouco os condimentos.
A ideia inicial, era fazer uma outra receita indiana, o frango com iogurte http://www.donabimby.blogspot.pt/2012/09/frango-com-iogurte-receita-indiana.html , mas quando fui a ver, os iogurtes gregos que tinha eram açucarados e tive que alterar a receita.
Assim, coloquei antes leite de coco, e o resultado final foi um delicioso e perfumado caril de frango, acompanhado por arroz basmati e salada de alface.
 
O que sobrou foi o almoço de hoje e estava tão bom como ontem !!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes
10 dentes de alho, descascados
40 g de óleo (eu usei azeite)
150 g de cebolas, descascadas e cortadas
2 pimentas/malaguetas verdes fresca (não usei por causa dos míudos)
20 g de gengibre, cortado ao longo das linhas da pele em circulos de 2 mm
10 g de coentros frescos (dhania)
2 colher de chá de cominhos (jeera)
2 colher de chá de coentros em pó (dhania)
2 colher de chá de caril
(eu uso uma mistura de ingredientes indianos, chamada garam masala, que contém já as especiarias acima mencionadas, misturadas)
1 colher de chá de sal
100 g de água
500 g de frango desossado e sem pele, cortadas em pedaços de 2 a 3 cm
70 g polpa de tomate
1 lata de leite de coco
 
 
Aqueça o óleo ou azeite, 1 minuto/Temp. Varoma/vel. 1.
Adicione as cebolas, o alho,as pimentas, o gengibre,os coentros e o alho e programar 10 segundos/vel 5.
Raspe as laterais e a tampa com a espátula e programe 5 minutos/Temp.Varoma/vel 2/sem o copinho (para deixar o excesso de vapor ).
Adicione o sal e os temperos secos. Cozinhe 3 minutos/Temp. Varoma/velocidade 2, agora já com o copinho
Adicione a água e cozinhe 5 minutos/Temp.Varoma/vel 1.
Adicione o frango, a polpa de tomate e leite de coco. Cozinhar 15 minutos/Temp.100 ° C/vel. colher /colher inversa.

 
 
 

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Brownies de Chocolate Simples by Nigella








































Estes brownies até se podem chamar simples mas o sabor é delicioso e intenso :)
Uma das melhores receitas de brownie que já experimentei e é tão simples de fazer, que até dei descanso á bimby, e fiz da forma tradicional.
Esta receita vem no livro da Nigella Lawson "Cozinha o coração da casa", mas foi o facto, de noutro dia estar a ver o programa dela onde ela fazia esta receita, que me levou a fazê-la pois achei super fácil e rápido e o aspecto era de babar!!!!  não defraudou em nada as expectativas.








































Ingredientes:
150 gr. manteiga sem sal
300 gr. açúcar mascavado
75 gr. de cacau em pó, peneirado
150 gr. farinha sem fermento (a minha tinha fermento)
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher chá de extracto de baunilha
cerca de 150 gr. de chocolate de leite, partido em pedacinhos
açúcar glacê para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 190 Cº

Eu começo por pesar todos os ingredientes antes e peneiro o cacau em pó e a farinha.

Derreta a manteiga sobre lume brando numa caçarola média.
Quando tiver derretido, deite o açúcar, mexendo com uma colher de pau (ainda sobre lumo brando), para ajudar a misturar com a manteiga derretida.
Peneire o cacau em pó, a farinha, o bicabornato de sódio e a pitada de sal e misture na caçarola. Quando estiver misturado (a mistura será seca e não bem fundida), retire do lume.
Nima taça, bata os ovos com o extracto de baunilha e junte á mistura do chocolate, na caçarola.
Junte o chocolate picado e deite rapidamente na forma ou tabuleiro, espalhando com uma espátula, levando ao forno pré-aquecido 20 a 25 mn.

Nota: No meu forno bastaram 12 mn
























Parecerá firme em cima, mas quando tocar na superficie, sentirá que está mole por baixo e o palito sairá molhado. È o que se pretende.
Transfira a forma para uma grelha , para arrefecer um pouco, antes de cortar em 16 quadrados e polvilhar com açúcar em pó.