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domingo, 30 de dezembro de 2012

Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre










































Cá por casa gostamos muito de rolos de carne e este, é um dos preferidos dos míudos.
Recorro muitas vezes aos rolos de carne, quando tenho jantares grandes ou festas, pois são fáceis de se fazerem, rendem bastante e são económicos e podemos prepará-los antes.
Para o ultimo almoço de Domingo foi o prato perfeito.

Já tinha colocado aqui a receita mas aqui fica novamente com algumas alterações


Ingredientes:
500 gr. carme picada (usei vaca mas pode ser porco ou mistura das 2)
1 ovo
1 cebola
4 dentes de alho
1 caldo carne
8 colheres de sopa de pão ralado
20 gr. coentros (eu usei salsa)
25 gr. vinho branco
4 fatias de bacon
4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
sal e noz moscada qb




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa e o caldo e picar 15sg. /Vel.7
Adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho, o sal e a noz moscada e envolver cerca de 15segundos na Vel.4
Colocar a carne em cima do papel de prata que por sua vez foi polvilhado com as 4 colheres de sopa de pão ralado.
Espalmar bem a carne colocar as fatias de queijo e por cima as de fiambre.
Enrola-se com ajuda da prata como se fosse uma torta e transporta-se com cuidado para um tabuleiro, com 2 fatias de bacon no fundo (eu só tiro totalmente a prata quando passo a carne para o tabuleiro)
colocar o rolo por cima e enfeitar com outras 3 fatias de bacon.
Regar com um pouco de azeite e de vinho branco e leve ao forno a assar cerca de 50 mn.






































Eu a meio, tapo o tauleiro com uma folha de aluminio, para que o bacon não fique demasiado queimado.
Desligar o forno e deixar a carne repousar uns 10mn.

 

3 comentários:

  1. Olá,
    Amanhã tenho um jantar será que posso preparar o rolo de carne hoje e só colocá-lo no forno amanhã? Infelizmente não tenho muito jeito para cozinhar.. Tem muito bom aspecto!!

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    Respostas
    1. Olá Joana
      Eu por norma compro a carne picada no dia em que a vou usar, mas acredito que sim, pode fazer na vespera.
      Este rolo é fantástico.
      Bom jantar :)

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