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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Cheesecake de Frutos Silvestres








































Para o 1º post do ano trago esta sobremesa deliciosa - Cheesecake de frutos silvestres.
È super fresquinha, pode e deve ser feita de vêspera, e não dá grande trabalho, o resultado final é muito bonito e sabe mesmo bem.

Os frutos silvestres podem ser substituidos por outro fruto a gosto.
Esta receita vem na revista da bimby, Momentos de Partilha nº 24
Nota: Pode fazer o doce em casa, mas este doce em particular, compensa mais comprá-lo pois sai mais barato. Os frutos vermelhos são muito caros. Eu usei da marca Pingo Doce e o frasco custou € 1, 40

 


Ingredientes:
200 gr. bolacha Maria (1 pacote)
70 gr. margarina p/ culinária
500 gr. leite
200 gr. nata
4 ovos
120 gr. queijo-creme
2 pacotes de cuajada
170 gr. açúcar
doce de frutos silvestres q.b (práticamente 1 frasco)
frutos silvestres q.b

 


Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg./vel.7.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a margarina e programe 3mn/Temp.60Cº/Vel.5.
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro. Reserve.
Eu levo sempre ao frigorifico enquanto preparo o resto.
Coloque no copo, o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o açúcar e programe 7mn/Temp.90Cº/Vel.5.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10mn.
Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 2 horas ou até solidificar. Sirva com doce de frutos silvestres e decore com frutos silvestres.

Nota: Eu fiz de vêspera o cheesecake, para ficar bem fresco e consistente e apenas umas horas antes de servir é que coloquei o doce por cima e decorei.



11 comentários:

  1. Parece delicioso, adoro frutos silvestres!
    Beijinhos

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  2. Mas que aspecto magnífico, ficou com uma cor tão linda!

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  3. Ficou lindo! Adoro!

    Beijinhos e Feliz 2013

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  4. Já estive para fazer esta sbremesa mas é que onde eu vivo não encontro a cuajada. será que posso subestituir por gelatina em folha?

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    1. Olá Maria,
      Neste cheesecake a cuajada faz diferença pois tem 1 sabor lácteo que a gelatina não tem.
      Aconselho-a a fazer antes este cheesecake que é delicioso e leva antes gelatina. http://donabimby.blogspot.pt/2012/08/cheesecake-de-morango.html


      bjnhs

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    2. Obrigado vou esperimentar antão este depois digo como ficou.

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  5. Boas queria perguntar uma coisa tenho andado a procura da cajuda pode-me dizer onde compra?

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    1. Olá

      A cuajada é dificil de encontrar. Costuma haver á venda nos supermecados espanhóis como o froiz ou do El corte ingles

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  6. Boas sou de lisboa o el corte a cajuada esta esgotada esse froiz tambem existe em lisboa ?

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    1. Olá

      Eu sou do Porto pelo que não faço ideia se o froiz existe em Lisboa.

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