Páginas

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Crumble de maçã e frutos vermelhos




Cá em casa adorámos crumbles e nestes dias de inverno sabem mesmo bem.
Para fugir ao tradicional crumble de maçã e cuja receita tenho aqui no blog optei por fazer esta receita e o resultado foi fabuloso.


Fica aqui a receita para quem quiser experimentar





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
Crumble
115 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
100 amêndoas inteiras
50g de aveia de laminados
50 g de açúcar mascavado ou amarelo
50 g de côco ralado


Recheio
5 maçãs descascadas e cortadas em quartos
25 g de manteiga
30 g de açúcar mascavado ou amarelo
1 colher de chá de canela
1 chávena de frutos vermelhos frescos ou congelados.
 
 
Coloque as maçãs descascadas no copo da bimby e programe 8 Seg/Vel.4
Coloque a manteiga, o açúcar e a canela por cima e programe 3 minutos/ Temp.90ºC/ Vel. Colher inversa.
Coloque as maçãs numa tarteira e coloque os frutos vermelhos por cima.


Crumble
Coloque todos os ingredientes do crumble no copo, Dar 1 ou 2 toques no turbo até ver que tem a consistência desejada. 
Leve ao forno a 180 Cº  por 30 min ou até dourar.

Fica óptimo acompanhado por 1 bola de gelado .



2 comentários:

  1. Adoro sobremesas de crumble, essa parece deliciosa :D Gosto muito de juntar maçã com frutos vermelhos :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar