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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pão com soro do queijo fresco


 

Noutro dia, fiz queijo fresco na bimby e aproveitei o soro que saiu do queijo, para fazer pão.
Para quem ainda não experimentou, aconselho a fazerem o queijo fresco na bimby, fica mesmo bom.
Tenho também a receita do queijo ricota e do queijo mascarpone, vão ser os próximos queijos a fazer :)
A receita do queijo fresco, saiu numa revista da bimby e também se encontra no livro, As 150 melhores receitas. Eu tenho aqui no blog, a receita do queijo fresco já publicada http://donabimby.blogspot.pt/2011/06/queijo-fresco.html
Juntamente com a receita do queijo fresco vem também uma receita de pão de cereais, que é feito com o soro do queijo , e que é fantástico.
No entanto, desta vez, como não tinha nem farinha integral nem sementes, fiz um pão normal e ficou tãoooooooo bom!!!!

Aqui fica a receita do pão que fiz e não a receita original do livro


Ingredientes:
330 gr. do soro do queijo
sal q.b
500 gr farinha
20 gr fermento padeiro fresco

 
 


Coloque no copo o soro e o sal e programe 2mn/Temp.37Cº/vel.2.
Junte 250 gr. de farinha e programe 8seg/Vel.6.
De seguida junte a restante farinha e o fermento de padeiro e amasse 2mn/Vel.Espiga.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30mn ou até dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180Cº durante cerca de 40mn.

O interior super fofinho

 
 
 


Se não tiver quantidade suficiente de soro de queijo acrescente água até perfazer o valor total.

E o queijo fresco






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