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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Pão com chouriço


 



É tão bom pão com chouriço!!!! , fica um cheirinho delicioso na cozinha e o sabor é demais ; os míudos ficaram todos contentes, pois levaram na lancheira para a escola.
Eu pessoalmente gosto mais quando o pão acaba de sair do forno e está super crocante, mas mesmo frios são muito saborosos.
A receita é do livro massas e doces da bimby.
Para não ficarem muito "massudos" convém esticar bem a massa.






































Ingredientes:
300 gr. de água
25 gr. fermento padeiro fresco
1 c. chá de sal
350 gr. farinha tipo 65
150 gr. farinha tipo de centeio
(eu usei antes 1 embalagem de 500 gr. de farinha para pão de mistura)
1 chouriço de carne cortado ás rodelas (em alguns coloquei antes fatias de chourição)

Coloque no copo a água, o sal e o fermento de padeiro, programe 1mn30/Temp.37Cº/Vel.2.
Junte as farinhas e programe 2mn /Vel. Espiga. Retire e deixe descansar 10 mn.
Corte a massa em 10 partes iguais ou faça apenas 1 pão. Numa superficie polvilhada com farinha , estenda um pouco a massa, coloque o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça uns cortes em diagonal com uma faca e deixe que dobre de volume num local morno. (eu costumo ligar o forno a uma temperatura baixa e depois desligo e coloco lá o tabuleiro com o pão)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante 20-30mn.





10 comentários:

  1. Eu sou da tua opinião e também gosto mais quentinhos, após a saída do forno,...ficaram fantásticos!
    Beijinhos e boa semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Olá!
    Já vi em várias receitas de pão que devemos aguardar que a massa dobre de volume. Mas quanto tempo mais ou menos é que isso demora?
    Numa das minhas experiências aguardei cerca de meia hora e a massa não sofreu qualquer alteração...

    Obrigada!

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    1. Olá carla

      normalmente é cerca de 1/2 hora mas depende da temperatura ambiente.Por isso é que eu costumo ligar um pouco o forno a baixa temperatura e depois quando coloco os pães a levedar desligo, assim ajuda bastante.
      bjnhs

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  3. Parecem mesmo deliciosos, gosto imenso de pão com chouriço! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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    1. olá Joana
      As tuas bolachas ficaram lindas. Vou tentar participar no teu concurso.

      bjnhs

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  4. Ontem tb fiz para o lanche
    ADORAMOS
    Jinhusss

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  5. Onde se compra esse fermento?
    O fermento em pó, daquelas saquetas não dá?

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    1. Olá
      encontra este fermento nos supermecados tipo pingo doce e nos hipers. normalmente junto ás massas frescas
      Eu acho que fica melhor com fermento fresco mas pode experimentar com 1 saqueta de fermento em pó

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