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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Gelado de Cheesecake de morango










Este gelado é deliciosoooooooooo !!!!! imaginem, base de cheesecake, xarope de morango e bocadinhos de bolachas juntos, um verdadeiro cheesecake mas em versão gelado.
Fica um gelado super bonito e vale a pena o trabalho que dá, nem é bem trabalho, é mais o tempo que demora a fazer, pois tem que ser feito de vêspera
Descobri esta receita, no blog americano nikissweetside e traduzi e adaptei a receita à bimby.

























Ingredientes
16-24 morangos frescos, descascados e picad
2 1/2  chávenas de açúcar 
1 1/2 chávena de leite gordo (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo creme (usei philadelfia)
4-6 biscoitos em pequenos pedaços  (opcional)  eu usei  palitos de champagne

Numa panela de tamanho médio, misture os morangos e uma chávena de açúcar. Lentamente, deixe ferver, mexendo sempre e cozinhe por 2-3 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Usando um espremedor de batatas, amasse a maioria dos pedaços de morangos. Deixe alguns pedaços, porém, porque é delicioso ao comer o gelado, comer esses pedaços maiores.
Coloque a mistura de morango numa taça e mexa por alguns minutos para esfriar um pouco e coloque no frigorífico.
Na bimby, coloque a borboleta e deite o queijo creme, o leite, o leite condensado e as restantes chávenas de açúcar (eu só usei 1 chávena e 1/2 ) e programe 3mn/Vel.3.







Coloque no congelador por algumas horas, quando o gelado começar a congelar, coloque os bocadinhos de bolacha e depois com cuidado, o xarope de morango e envolva, para que fique bem distribuído pelo gelado.
Leve a congelar por 5 a 6 horas ou ainda melhor de um dia para o outro.


quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Espetadas de tomate cereja, mozzarelline e manjericão







Numa das minhas incursões pelo Pinterest, descobri estas espetadas e achei-as lindas!!!
Super simples e no entanto funciona tão bem, são muito giras para servir numa festa ou num churrasco e até para levar para um picnic.




Ingredientes:
Tomate cereja
Mozzarelline (mini bolas de mozarella)
folhas de manjericão

paus de espetada

Colocar no pau da espetada um tomate cereja, a mini mozarella, folha de manjericão e assim sucessivamente.



Eu fiz um Molho de Iogurte, para acompanhar os douradinhos de salmão que fiz para o jantar, e usei esse molho para as espetadas.

Deixo ficar aqui a receita do molho




Ingredientes para o molho de iogurte
 75 ml de iogurte magro
75 ml de maionese magra
1 colher sopa de mostarda dijon
salsa picadinha

No copo da bimby colocar todos os ingredientes e envolver uns seg. na  Vel.3.


quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pasteis de Nata





Adoro pastéis de nata, e se usarmos massa folhada já pronta, não dão grande trabalho a fazer e o resultado final, é verdadeiramente compensador.
Ficam lindos e são mesmo bons!!



Ingredientes:
500 gr. de massa folhada (eu usei massa folhada fresca)
Recheio:
250 grs de natas
250 grs de leite
125 grs de açúcar
50 grs de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó
























Pulverizar o açúcar em velocidade progressiva 5-7-9 cerca de 30 segundos.
Coloque a borboleta e adicione o açúcar, o leite, as natas, a farinha e as gemas. Misturar 10 segundos velocidade 5.
Adicione o pau de canela e casca de limão. Programar 18 minutos, Temp. 90 º, velocidade 1 e meio
 Pré-aqueça o forno a 190 ° estenda a massa folhada, corte em círculos, por exemplo, com a borda de um copo (ver o tamanho das formas que vai usar) e coloque nas forma previamente untadas .


Fiz ainda em versão tartelete


Retire o pau de canela e a casca de limão e encher cada forma com ele. Asse por 25-30 minutos ou a superfície começar a dourar
Deixe arrefecer alguns minutos no tabuleiro e, em seguida,coloque-as numa rede, para acabarem de arrefecer.
Polvilhar com canela em pó ou açúcar branco em pó.
Eu gosto delas ainda quentinhas polvilhadas com canela em pó.
Também pode fazer uma versão tarte grande.























Receita do livro base 

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Néctar de Pêra






Agora que começa a época das pêras deixo ficar esta sugestão.
Um delicioso néctar de pêra, bem melhor do que os de compra e sem corantes nem conservantes.
Bem fresquinho, é um dos meus néctares preferidos.





Ingredientes:
4 pêras descascadas
sumo de 1/2 limão
50 gr. açúcar
500 gr. de água


Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2mn/Vel.9.
Servir com gelo.





Nota: Este néctar depois fica mais escuro pois a pêra oxida



terça-feira, 20 de agosto de 2013

crostata de frutos de verão - video



Aqui fica o 2º video das filmagens que fiz noutro dia.
Espero que gostem.

A receita é fácil e rápida mas deliciosa !!!!!

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de Pêssego








Adoro pêssegos, deve ser uma das minhas frutas preferidas !!!!
Adoro a sua versatilidade, podemos usar para gelados, para conservas, para fazer em calda, para doce , para iogurte , para bolos, enfim para 1001 coisas.
Aqui encontra algumas receitas com pêssegos

Este bolo é delicioso, super fofinho e depois com a cobertura de puré de pêssego, fica qualquer coisa.
E depois é super rápido de se fazer.
Experimentem!!!





























Ingredientes: 
100 g de açúcar
3 ovos de tamanho médio
100 g de manteiga amolecida
1 iogurte de pêssego (125 g) eu usei iogurte grego natural
200 g de farinha
50 g de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
2 Pêssegos


Coloque o açúcar no copo e programe.10 Seg./. velocidade Turbo.

Adicione os ovos, manteiga e o iogurte e programe 20 Seg./ velocidade 5.
Adicione a farinha, a fécula de batata e o sal e programe 30 Seg./ velocidade 5.
Adicione o fermento em pó por último e programe 10 Seg./ velocidade 5.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Eu usei uma das minhas formas da Metalúrgica Bakeware :) visitem a página , eles têm uma loja online com formas fantásticas.
Descasque os pêssegos, corte-os em quartos e coloque no copo e programe 1 Seg./ Vel.7
Ficará um puré de pêssegos, com alguns pedaços maiores.


Levar ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 40 min.




















Receita adaptada do site thermomixrecipes.com

sábado, 10 de agosto de 2013

Salada grega e pão de alho e azeite





Em dias quentes como os de hoje, nada como uma bela salada, e quando é feita com os legumes da nossa horta, ainda sabe melhor.
É o caso destes tomates cereja e do manjericão, e nem é preciso muito espaço pois podem plantar-se em altura.


























A combinação destes sabores todos, resulta numa salada fresca, cheia de sabores e muito aromática.
Para acompanhar umas fatias de pão de alho e azeite.


Ingredientes para a Salada :
tomates cerejas ou outros pequeninos partidos ao meio
1 mão cheia de azeitonas pretas ás rodelas
queijo feita partido aos bocadinhos
4 a 5 folhas de manjericão picadas
sal q.b
pimenta q.b
azeite e vinagre balsâmico


Numa taça colocar os tomates, o queijo feta e as azeitonas, temperar com sal e pimenta, regar com um pouco de azeite e vinagre balsâmico e deitar as folhas de manjericão.



Ingredientes para o pão de alho e azeite:
1 baguete partida ao meio (eu usei baguete rústica)
1 dente de alho
azeite

Partir a baguete ao meio e esfregar bem um dente de alho descascado. Pincelar com azeite. Se quiser um sabor mais forte a alho, lamine o alho que usou para esfregar as baguetes e coloque no miolo do pão. leve ao forno pré-aquecido cerca de 10mn.



E fiz ainda um delicioso creme de tomates e coentros com ovo escalfado
http://donabimby.blogspot.pt/2013/07/creme-de-tomate-e-coentros-com-ovos.html






quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Massa pizza tipo Pizza - Hut + Molho de Tomate e Manjericão







Já fiz imensas vezes esta massa de pizza, mas nunca tinha colocado a receita aqui no blog. Esta massa de pizza é tipo pizza-hut e tal como o nome indica, é muito parecida com a original. Fica um massa alta e super fofa. Aproveito também para colocar a receita do molho que costumo fazer, agora que tenho imenso manjericão no quintal.


 Ingredientes Massa Pizza tipo Pizza-Hut
200 grs de água
 3 c. de sopa de leite em pó
 1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
 1 c. de chá de sal
400 grs de farinha
 20 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan


 Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga. Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa nas partes pretendidas, conforme o tamanho das pizzas que deseja, eu para este tabuleiro uso a receita inteira. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.



Ingredientes Molho Tomate e Manjericão
1 cebola
1 dente de alho
30 gr. de azeite
1 garrafa de polpa de tomate 500 gr.
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mistura de especiarias Itália  (opcional)
1 mão cheia de folhas de manjericão











Coloque no copo a cebola e o alho e programe 5seg./Vel.5.
Acrescente o azeite e programe 5mn/Temp.100Cº/Vel.1. No final do tempo, acrescente os restantes ingredientes, à excepção do manjericão e programe 15mn/Temp.100Cº/Vel.1. No final do tempo acrescente as folhas de manjericão e programe 20 seg./Vel.7.


Recheio da pizza:
Mozarella ralada
cubos de fiambre
chourição
azeitonas
mozarella fresca

O meu ajudante























Antes de ir ao forno,



E aqui está



quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Crackers de Sementes de Sésamo e de Papoila








Adoro bolachas salgadas e estas ficaram mesmo boas. São óptimas para ir comendo ao longo do dia, ou
até para usar com algum dip e são bem saudáveis. Ficaram super crocantes e se guardarem num recipiente hermético, aguentam vários dias. Aqui fica a receita na versão bimby e tradicional.



 
































Ingredientes:
160 gramas de farinha de trigo integral
120 gramas de farinha normal
 40 gramas de papoila
40 gramas de sementes de sésamo
1 ½ colher de chá de sal de mesa
1 ½ colher de chá de fermento em pó
 1 colher de chá de alho em pó (não coloquei)
3 colheres de sopa de azeite
 175 ml de água {aprox.}



































































 Método tradicional:
 Misture as farinhas, sementes, sal e fermento em pó numa tigela grande. Adicione o azeite e mexa até combinado. Adicione 1/2 chávema de água para começar com, e vá deitando conforme necessário até que a massa se junte
Amasse a massa de 5 ou 6 vezes e deixe para descansar, coberta, em cima da balcão por 15 minutos.
 Na Bimby: 
Coloque todos os ingredientes no copo. Misture na velocidade 6 por 30 segundos e depois dois 2mns na vel.4. Deixe a massa descansar por 15mn (eu guardei a minha no frigorífico)
 Divida a massa em 4 partes e estenda muito fina sobre papel vegetal, transferir para um tabuleiro de forno e marcar com um cortador de massa. Leve ao forno a 200 Cº por 25-30 minutos.





Fonte: passionateaboutbaking.com

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

donabimby_dip de brie e tomate seco




Olá a todos
Aqui fica aquele que eu espero que seja o primeiros de muitos vídeos :)
Com muitas imperfeições e algum nervosismo à mistura, aqui está ele.
Espero que gostem