Este gelado é deliciosoooooooooo !!!!! imaginem, base de cheesecake, xarope de morango e bocadinhos de bolachas juntos, um verdadeiro cheesecake mas em versão gelado.
Fica um gelado super bonito e vale a pena o trabalho que dá, nem é bem trabalho, é mais o tempo que demora a fazer, pois tem que ser feito de vêspera
Descobri esta receita, no blog americano nikissweetside e traduzi e adaptei a receita à bimby.
Ingredientes
16-24 morangos frescos, descascados e picad
2 1/2 chávenas de açúcar
1 1/2 chávena de leite gordo (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo creme (usei philadelfia)
4-6 biscoitos em pequenos pedaços (opcional) eu usei palitos de champagne
Numa panela de tamanho médio, misture os morangos e uma chávena de açúcar. Lentamente, deixe ferver, mexendo sempre e cozinhe por 2-3 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Usando um espremedor de batatas, amasse a maioria dos pedaços de morangos. Deixe alguns pedaços, porém, porque é delicioso ao comer o gelado, comer esses pedaços maiores.
Coloque a mistura de morango numa taça e mexa por alguns minutos para esfriar um pouco e coloque no frigorífico.
Na bimby, coloque a borboleta e deite o queijo creme, o leite, o leite condensado e as restantes chávenas de açúcar (eu só usei 1 chávena e 1/2 ) e programe 3mn/Vel.3.
Coloque no congelador por algumas horas, quando o gelado começar a congelar, coloque os bocadinhos de bolacha e depois com cuidado, o xarope de morango e envolva, para que fique bem distribuído pelo gelado.
Leve a congelar por 5 a 6 horas ou ainda melhor de um dia para o outro.