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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Crackers de Sementes de Sésamo e de Papoila








Adoro bolachas salgadas e estas ficaram mesmo boas. São óptimas para ir comendo ao longo do dia, ou
até para usar com algum dip e são bem saudáveis. Ficaram super crocantes e se guardarem num recipiente hermético, aguentam vários dias. Aqui fica a receita na versão bimby e tradicional.



 
































Ingredientes:
160 gramas de farinha de trigo integral
120 gramas de farinha normal
 40 gramas de papoila
40 gramas de sementes de sésamo
1 ½ colher de chá de sal de mesa
1 ½ colher de chá de fermento em pó
 1 colher de chá de alho em pó (não coloquei)
3 colheres de sopa de azeite
 175 ml de água {aprox.}



































































 Método tradicional:
 Misture as farinhas, sementes, sal e fermento em pó numa tigela grande. Adicione o azeite e mexa até combinado. Adicione 1/2 chávema de água para começar com, e vá deitando conforme necessário até que a massa se junte
Amasse a massa de 5 ou 6 vezes e deixe para descansar, coberta, em cima da balcão por 15 minutos.
 Na Bimby: 
Coloque todos os ingredientes no copo. Misture na velocidade 6 por 30 segundos e depois dois 2mns na vel.4. Deixe a massa descansar por 15mn (eu guardei a minha no frigorífico)
 Divida a massa em 4 partes e estenda muito fina sobre papel vegetal, transferir para um tabuleiro de forno e marcar com um cortador de massa. Leve ao forno a 200 Cº por 25-30 minutos.





Fonte: passionateaboutbaking.com

10 comentários:

  1. PArecem deliciosas :)
    Será que poderei trocar a papoila por linhaça?
    Vou fazer este sábado.

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    Respostas
    1. Olá :)

      são de facto deliciosas.
      Eu acho que sim que podes trocar as sementes de papoila por linhaça, apesar de as sementes de papoila lhes darem um toque especial.

      bjnhs

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  2. Olá, poderia dizer-me onde arranjou esse cortador de massa? Obrigada

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  3. Lindas :)) adoro este tipo de snacks :)
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  4. Parecem bem apetitosas.

    (O blog ficou tão bonito!

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