Páginas

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Beringelas Picantes





Estas beringelas são deliciosas e fiz noutro dia para um jantar indiano cá em casa.
È um prato que tanto se pode comer quente como frio, adorei!!!!
Esta receita é do livro "Índia" da Bimby.


Beringelas Picantes (receita do livro India da Bimby)
Ingredientes
800 gr. de beringela, cortada em cubos grandes
sal q.b
30 gr, de óleo
1 c. chá de sementes de funcho
400 gr. tomate maduro, cortado em quartos
4 dentes de alho
5 gr. de gengibre fresco
1 c. sopa de coentros em pó
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 c. chá de piripiri moido

Coloque a beringela na varoma, salpique com sal e reserve.
Coloque no copo o óleo e as sementes de funcho e programe 2mn/Varoma/Vel.1
Adicione o tomate, o alho e o gengibre e pique 5seg./Vel.5.
Adicione os coentros em pó, o açafrão, a pimenta caiena, o piripiri e o sal, coloque a varoma e programe 15mn/Varoma/Vel.1.
Retire a varoma, coloque o copo medida e triture 15seg. e vá progressivamente até à Vel.7.
Adicione a beringela e programe 2mn/Temp.100 Cº. /colher inversa/vel. colher.
Guarde a beringela no frigorifico  e sirva fria ou ligeiramente aquecida.




Sem comentários:

Enviar um comentário