Páginas

domingo, 12 de janeiro de 2014

Crumble de Ananás e Coco






























Mais um crumble delicioso, o sabor do ananás e do coco combinam perfeitamente.
Uma sobremesa rápida e super reconfortante.
Adaptado da revista Momentos de Partilha de Nov. de 2011.





Ingredientes:
1 ananás descascado s/ a parte central e cortado em cubos
50 g manteiga
50 g açucar amarelo
50 g coco ralado
60 farinha
1 c. chá de canela em pó
 2 a 3 colheres de sopa de flocos de aveia

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o ananás num pyrex e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 5 seg/vel 6.
Adicione os flocos de aveia, o coco, a farinha e a canela e envolva 15 seg/vel 5. Retire e distribua por cima do ananás.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.



5 comentários:

  1. Que sugestão tão gulosa e mesmo ideal para este Domingo de chuva!

    ResponderEliminar
  2. O ananás e o côco ficam tão bem juntos. É daqueles sabores ao qual não se consegue resistir e que sabe sempre bem. Este crumble, para além de ter ficado com óptimo aspecto deve ser delicioso. ;)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Olá! Muito obrigada pela partilha! Adoro crumble e penso que este deva ficar delicioso, mas fiquei com uma dúvida: em que fase misturam-se os flocos de aveia ?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na mesma altura em que coloca o coco, a farinha e a canela.
      Vou corrigir na receita :)

      Eliminar